В Казани так подорожали новостройки, что все скупают вторичку

На фоне всевозможных слухов и страхов казанцы скупают недвижимость. Летом все брали новостройки, но теперь ситуация кардинально изменилась. Из-за сумасшедшего спроса застройщики так подняли цены, что люди переключились на вторичку.

Все покупают однушки и двушки. Они-то и дорожают

«Квартиры на самом деле не от хорошей жизни покупают. Многие покупатели приходят на сделки вовсе не с радостными лицами: люди просто боятся, что потеряют деньги. А лучшего вложения, чем недвижимость, нет», – рассказала «Вечерней Казани» директор агентства недвижимости «Счастливый дом» Анастасия Гизатова.

Фото: president.tatarstan.ruФото: president.tatarstan.ru

По ее словам, дорожают в основном однокомнатные и двухкомнатные. Квартиры больше 100 квадратов в цене не выросли.

«Например, квартира на Чистопольской в ЖК “Столичный” как стоила в прошлом году 10 000 000, так и стоит. Покупают в основном однушки и двушки, часто под сдачу. Есть мнение, что недвижимость будет подниматься и подниматься в цене, но, я считаю, предел уже достигнут и рост остановится, он будет только в пределах инфляции», – считает Гизатова.

Говорят, квадратный метр в казанских новостройках каждую неделю дорожает на три-четыре тысячи рублей. Это тенденция двух последних месяцев.

Вторичка берет пример с новостроек: тоже хочет быть дорогой

Фото: mironov_kzn/instagram.comФото: mironov_kzn/instagram.com

Средняя стоимость квадрата на вторичном рынке – 80 200 рублей. Это на 4,5% больше, чем в начале года.

По росту цен на вторичку Казань четвертая среди городов-миллионников. Быстрее квартиры дорожают только в Санкт-Петербурге, Москве и Новосибирске.

Эксперты говорят, что вторичка будет дорожать весь остаток года. Как и новостройки. Этому есть три объяснения.


Еще новости










загрузить еще