На Курашова есть очень неожиданный дом. Настолько, что к нему водят туристов

На Курашова есть очень неожиданный дом. Настолько, что к нему водят туристов

В центре, на Курашова, есть дом, который подозрительно не похож на казанский. Он спрятался так хорошо, что даже не все соседи знают, что он существует.

Хотели как в Европе. Получилось лучше – как в Казани

Казанцы видят в нем офис РЖД, дельфинарий или артхаусный детский сад, но бизнесмен, который все это придумал, так не думает. Все намного романтичнее: он был в Испании, увидел дом архитектора Гауди и вдохновился им. Настолько, что захотел такой же в Казани. Такого же не получилось.

Получился дом три в одном: взяли лучшее у Гауди, добавили творчество австрийского архитектора Хундертвассера и плеснули немного Казани.

Вдохновлялись этим:

Фото: Дом Гауди. Барселона. Фото: pxhere.com

Дом Хундертвассера. Фото:Дом Хундертвассера. Фото: mehmetsert/instagram.com

Чтобы получилось это:

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Теперь туда водят туристов

Раньше туристы делали фото с Дворцом Земледельцев и котом на Баумана, а теперь еще и с этим домом. Поэтому не удивляйтесь, если вы случайно сольетесь с туристической группой и экскурсоводом. Они там бывают.

Видимо, не зря туда ходят с экскурсоводами. Без навигатора дом обнаружить сложно, он тщательно скрывается на Курашова – там, где никто не ждет:

Gif: e-KazanGif: e-Kazan

Кому-то придется выкупать целый подъезд

Возможно, вы расстроитесь, но этот дом не артхаусный детский сад, а всего лишь таунхаус. Так что с ним можно не только фотографироваться, но и жить в нем.

Правда, его еще не сдали, но уже известно, что в доме три подъезда. В каждом трехуровневая квартира. Да, покупать придется целый подъезд, бонус – вид на Казань 60-х. Спасибо за это обстановке вокруг.

Сколько стоит таунхаус, непонятно. Но цена его ближайшего соседа, судя по объявлениям, – 73 000 000 рублей.

Пока разноцветный дом строится, можно приглядеться к другому. Не такому мягкому и яркому, но тоже в центре – дому Пора. Он делает вид, что старинный, хотя цены там совсем не старинные. Классических однокомнатных тут нет, зато есть 115-280 квадратных метров пространства свободной планировки и без ремонта. Зато с невероятными ценами.


Еще заметки










загрузить еще