Казанцев просят сообщать о заболевших коронавирусом, которые почему-то гуляют

Недавно Роспотребнадзор запретил хорошо проводить время на работе и пить чай с коллегами, теперь предлагает сообщать о них куда надо. И не только о них, а обо всех, у кого есть коронавирус, но нет совести.

Все из-за женщины с ковидом. Она гуляла по магазину и не скрывала этого

Фото: Денис Гордийко/kzn.ruФото: Денис Гордийко/kzn.ru

Традиционно скучную пресс-конференцию по санитарно-эпидемиологической ситуации в Татарстане разбавил один журналист. Он спросил, как контролируют тех, кто лечится на дому. И привел пример из жизни: женщина гуляла по магазину и сказала по телефону, что у нее подтвердили коронавирус.

Да, не очень приятно слышать такое рядом с собой.

В Роспотребнадзоре попросили докладывать о таких

Фото: kazan.aeroФото: kazan.aero

Если человек лечится на дому, его контролирует врач из поликлиники. Больному вручают постановление на изоляцию, и все – он больше не может никуда выходить. Даже в магазин.

Понятно, что ограничения соблюдают не все, и глава Роспотребнадзора РТ Марина Патяшина об этом знает. Что делать? А вот что: если знаете, что у человека коронавирус, а он почему-то гуляет, сразу же звоните в Роспотребнадзор. Там во всем разберутся и накажут пациента. Скорее всего, его привлекут к административной ответственности.

Недавно выяснилось, что половина всех заболевших коронавирусом в Татарстане – это работающие люди. В Роспотребнадзоре сильно недовольны происходящим в офисах и кое-что придумали. Оказывается, для того, чтобы никто не болел, нужно всего лишь…


Еще новости










загрузить еще