985_Гигант

Календарь лентяя: как отдыхаем в 2021 году. Это то, что нужно в первый рабочий день

Календарь лентяя: как отдыхаем в 2021 году. Это то, что нужно в первый рабочий день

Признайтесь: сегодня вы пришли на работу не работать, а читать заметку про следующие выходные. Чтобы они не были смутной абстракцией в вашей голове, вот календарь праздников на год вперед.

День защитника Отечества

После бурных новогодних выходных нужны еще одни. Но придется терпеть до февраля, потому что целых три дня отдыха ждут нас с вами с 21 по 23 февраля, с воскресенья по вторник. В субботу, 20 февраля, придется поработать.

Международный женский день

Март слишком щедрым на выходные не назовешь. Если прошлогодний сценарий с локдауном не повторится, то диванно-пижамные вечеринки пройдут с 6 по 8 марта. Это значит, что с субботы до вторника на работу отвлекаться не придется.

через GIFER

День весны и труда

В мае выходных столько, что вполне можно забыть, как выглядят коллеги. Только такая потеря памяти будет кратковременной. Сначала все будут праздновать День весны и труда с 1 по 3 мая. Это суббота, воскресенье и понедельник.

День Победы

Потом череду офисных будней прервут выходные с субботы 8 мая по понедельник 10 мая. Приятно осознавать, что рабочая неделя начнется со вторника.

Ураза-байрам

В этом году Ураза-байрам отпразднуют в четверг – 13 мая. В очередной раз можно радоваться тому, что родился в Татарстане или переехал сюда жить.

День России

Счастливое число 2021 года – три. Удивительно, но почти все выходные ограничиваются именно этим числом. Июньские праздники не исключение. Отмечать день России будем три дня – с 12 по 14 июня, с субботы до понедельника.

через GIFER

Курбан-байрам

Курбан-байрам подарит один выходной посреди лета. В понедельник 19 июля придется выйти на работу, а вот 20-го с чистой совестью спать весь день.

День республики Татарстан

Пока вся Россия работает, Татарстан устраивает еще один выходной – в свою честь. В понедельник 30 августа можно никуда не спешить, разве что на барбекю с друзьями или на пляжную вечеринку.

День народного единства и День Конституции Татарстана

Осенью придется много работать, но не расстраивайтесь. Выходные все же будут: с 4 по 7 ноября. Представьте, что рабочая неделя продлится всего три дня: в среду вечером вы помашете рукой коллегам и скажете: «До понедельника!».

через GIFER

Кстати, в этом году не нужно придумывать 100 причин, чтобы отпроситься с работы в Новый год. 31 декабря тоже выходной.

Бонусом к выходным идут шесть сокращенных дней: 20 февраля, 30 апреля, 12 мая, 11 июня, 19 июля и 3 ноября. В эти дни можно просто взять и уйти с работы на час раньше. И никто вас не остановит.

До следующих выходных еще далеко, но чтобы первый рабочий день не был напряженным, просто вспомните 2020 год. Чудесный, сказочный, прекрасный – эти слова определенно не про него. Всю его катастрофичность подчеркнут эти фотографии. После них первый рабочий не кажется грустным.


Еще заметки










загрузить еще