Добро пожаловать в место, где ничего не происходит. И это в самом центре

Добро пожаловать в место, где ничего не происходит. И это в самом центре

В центре Казани есть парк, который пуст, как северные окраины Аляски. Там никогда никого нет. Лишь редкие прохожие мелькают, если нужно сократить путь. Это место могло бы соответствовать реальности и называться парком Проходящих мимо, но кто-то назвал его парком Тысячелетия.

Добро пожаловать туда, где ничего не происходит:

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Вместо казанцев в парке гуляет только ветер

Парк открыли в августе 2005 года, к тысячелетию Казани. По задумке здесь должны гулять казанцы с детьми, собаками или просто сами по себе, но пока гуляет только ветер.

Иногда парк приходит в сознание: примерно раз в два года здесь случаются внезапные фестивали. Но после кратковременного наплыва людей это место снова превращается в гектары без предназначения.

Gif: e-KazanGif: e-Kazan

Летом здесь зелено и работают фонтаны. Хотя и это не спасает парк от безлюдности: казанцы и туристы говорят, что тут не хватает деревьев, кафе и других признаков жизни.

Сейчас здесь даже не убирают снег. Видимо, не для кого. Случайные прохожие сами протаптывают тропы в надежде быстрее выбраться из паркового вакуума.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

В общем, это не постановочные кадры пустоты, а перманентное состояние парка. Даже в 12 часов дня в парке никого.

НИ

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

КО

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

ГО

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Редко можно заметить ускользающего прохожего. Он оглядывается посмотреть, не упустил ли что-то интересное, а потом понимает: «А, нет, вообще ничего». И уходит.

Gif: e-KazanGif: e-Kazan

Возможно, люди придут в парк, если сделать это

Есть вероятность, что прохожие задержатся здесь дольше, чем на пять минут, если когда-нибудь территорию переформатируют.

В парке Тысячелетия так же пусто, как и в разноцветном доме на Курашова. Но в последнем скоро все изменится: там кто-то будет жить. Возможно, вы, если морально и материально готовы к такому особняку.

У вас будет три этажа, четыре спальни, три ванных комнаты, кухня с гостиной, а еще терраса, парковка и земельный участок под артишоки. Цена за этот жилищно-коммунальный сет уже известна.


Еще заметки










загрузить еще