5 заграничных рейсов прямо из Казани. Гид по ковидным ограничениям

5 заграничных рейсов прямо из Казани. Гид по ковидным ограничениям

Эта зима однозначно находится под влиянием ретроградного Меркурия. В ней смешалось все: снегопады, слякоть, километровые пробки. Есть несколько вариантов, куда можно сбежать от этой февральской рутины хоть сегодня – прямым рейсом из Казани. У каждой страны свои коронавирусные порядки.

Куда можно улететь прямо сейчас

Турция/Стамбул

Фото: Фото: topistanbulphotos/instagram.com

Все, что нужно для вылета – отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до въезда в Турцию. Справка должна быть на английском языке. Уже в самолете предлагают заполнить специальную анкету здоровья и указать контакты для связи.

По прилете в Турцию пассажирам измеряют температуру. Если она в норме – отпускают. Если высокая и есть другие симптомы – предлагают бесплатный ПЦР-тест.

В Турции действует комендантский час: в будни с 21:00 до 5:00, а в выходные c 21:00 пятницы до 5:00 понедельника. В это время рекомендуют выходить из отеля только по необходимости.

Везде придется ходить в маске, даже на улице. Торговые центры, рынки, кафе и рестораны работают с 10:00 до 20:00. При этом еду продают только навынос. После 20:00 голодными не останетесь, работает доставка.

Стоимость билетов в Стамбул и обратно – примерно 11 000 рублей.

ОАЭ/Дубай

Фото: Фото: dubai/instagram.com

Полететь в Эмираты получится только при отрицательном ПЦР-тесте, сделанном не ранее чем за 72 часа до вылета. Справка нужна на английском или арабском языках. Еще туристам понадобится страховка, которая покрывает лечение COVID-19. У некоторых авиакомпаний она включена в стоимость билетов.

По прилете в Дубай попросят сдать еще один ПЦР-тест прямо в аэропорту и установить приложение, чтобы получить результаты через 6-12 часов. Это время рекомендуют провести в отеле и не контактировать с другими туристами.

Ходить по городу придется в маске. Если нарушить правило, могут оштрафовать. А вот на пляжах и у бассейнов маску можно снять.

Рестораны, развлекательные и торговые центры работают в обычном режиме. Но часы работы лучше уточнить заранее: заведения периодически закрываются на дезинфекцию.

Билеты в обе стороны обойдутся примерно в 68 000 рублей.

Куда полететь в конце февраля-начале марта

Танзания/Занзибар

Фото: Фото: zanzibarisland_/instagram.com

Для полета в жаркую Танзанию нужны только билеты в обе стороны, медицинская страховка и вы сами. На борту самолета попросят заполнить специальную анкету здоровья.

Визу пассажиры получают по прилете за 50 долларов. Тогда же у всех проверяют температуру. И только если есть симптомы, делают ПЦР-тест за 80 долларов.

Строгих мер в Танзании нет. Отели, кафе, рестораны и торговые центры работают обычно. Масочный режим сохраняется в закрытых общественных местах.

В Танзанию есть только чартерные рейсы. Поэтому можно взять тур на двоих примерно за 128 000 рублей.

Армения/Ереван

Фото: Фото: armenia_tourist_miracle/instagram.com

Всем туристам нужен сертификат с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия. Он должен быть на армянском, русском или английском языках. Если сертификата нет, то платный тест можно сдать прямо в аэропорту. До получения результатов придется отправиться на самоизоляцию.

Большинство отелей Армении уже готовы принять туристов. Торговые центры, кафе и рестораны открыты. Маски нужно носить только в закрытых общественных местах.

Билеты туда и обратно обойдутся примерно в 40 000 рублей.

Беларусь/Минск

Фото: Фото: soulofminsk/instagram.com

В Беларусь тоже нужна справка с отрицательным результатом ПЦР-теста сроком до 72 часов. Она должна быть на русском, белорусском или английском языках.

Ковидные меры похожи на российские: маски надо носить во всех закрытых общественных местах.

Улететь в Минск и вернуться обратно можно будет примерно за 40 000 рублей.

Сейчас прямые рейсы из Казани есть в Стамбул и даже в Дубай, не то что в 70-е. Зато тогда казанцы летали в Черемшан и Камское Устье прямо из города. Просто аэропорт находился на Патриса Лумумбы, и до него можно было дойти пешком.

Старый аэровокзал постарался и сломал все аэропортные стереотипы. Там не было зеленых зон и гейтов. Все пространство занимало кое-что поинтереснее.

Данные актуальны на момент публикации


Еще заметки










загрузить еще