985_Гигант

Где готовят бао-бургеры, жареное мороженое и спайси раф. 5 новых мест в Казани

Где готовят бао-бургеры, жареное мороженое и спайси раф. 5 новых мест в Казани

Кажется, Казань не зря живет со статусом гастрономической столицы. В городе постоянно открываются новые кафе и рестораны. Некоторые из них прониклись Азией и подают фо бо и сочный ачичук, другие — готовят привычный скрэмбл и наливают латте.

Держите подборку недавно открывшихся заведений с адресами, временем работы и средним чеком.

Nani

Фото: Фото: nani_noodles/instagram.com

В Ново-Савиновском появилась еще одна гастроточка — кафе Nani. Интерьер там с азиатским акцентом, а меню такое, что от одного прочтения остается острое тайское послевкусие.

Основа всех блюд — лапша. Для ценителей азиатской кухни готовят аутентичный рамен, фо бо и том ям. На десерт предлагают жареное мороженое и чизкейк матя. Всю эту экзотику можно запить чаем, латте или лемонграссовым лимонадом.

Где: Ямашева, 100г
Время работы: 11:00-22:00
Средний чек: 500 рублей

Eshak

Фото: Фото: kazan.eshak.ru

Чтобы ощутить себя на границе между Европой и Азией, не нужно уезжать из Казани. Достаточно заглянуть в новый ресторан Eshak. Там во всем читается дикая смесь двух культур — от интерьера до кухни.

В меню мирно соседствуют джувава, кутаб, ти-бон, оджахури, ачичук и картошка фри. Десерты не такие антуражные, как основные блюда: есть наполеон, чизкейк, медовик, пахлава.

Где: KazanMall, 2 этаж
Время работы: пн-чт, вс —12:00-22:00; пт-сб —12:00-00:00
Средний чек: 2 000 рублей

«Баодзилла»

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Те, кто любит поесть быстро и сытно, запоминайте: на фуд-корте KazanMall открыли паназиатское бистро. Устрашающее название «Баодзилла» перестает быть таким, едва заметите розовую вывеску с веселым динозавром.

Там можно попробовать восемь видов бао-бургеров. Например, в паровых булочках бао с уткой по-пекински, карамелизированной курицей, тофу и шиитаке. Или съесть что-то более основательное вроде имбирного цыпленка, рамена или том яма. Из сладкого и напитков в меню ким са с кокосовым кремом и лимонады.

Где: KazanMall, фуд-корт
Время работы: 10:00-22:00
Средний чек: 500 рублей

«Мандаринка»

Фото: Фото: food.critiqas/instagram.com

«Корстону» показалось мало фуд-молла, поэтому на втором этаже открылся ресторан. Назвали его не в честь маленького оранжевого цитруса, а в честь утки. Если с названием все очевидно, с концепцией — сложнее.

Рестораторы не смогли выбрать между Средиземноморьем и Азией. Поэтому придется наслаждаться европейско-азиатской атмосферой и выбирать между французским омлетом и том ямом. С напитками тоже непросто: их в меню слишком много.

Где: «Корстон», 2 этаж
Время работы: вс-чт — 8:00-23:00; пт-сб — 8:00-00:00
Средний чек: 2 000 рублей

«Фильтр»

Фото: Фото: filter.kazan/instagram.com

Некоторые кофеманы потеряли из виду кофейню «Фильтр». Она снова открылась, но по другому адресу. Там можно выпить флэт уайт или спайси раф и купить винтажные свитер и жилет. Тем, кто спит до обеда, в кофейне всегда рады: вафли с хумусом и скрэмбл подают весь день.

Где: Тукая, 71
Время работы: 9:00-21:00
Средний чек: 400 рублей

Бонус. Skuratov

Фото: Фото: skuratovcoffee/instagram.com

Скоро в Казани станет на один Skuratov больше. Модная кофейня откроется 5 июня на Петербургской. В день открытия будет действовать акция «1+1» на все напитки.

В меню все как обычно — много кофе, матча и снэки.

Где: Петербургская, 37
Время работы: 6:55-23:05
Средний чек: 350 рублей

Прежде чем отправиться в тур по новым заведениям, загляните в кафе и рестораны, которые участвуют в гастрофестивале с комбо-наборами от 790 рублей. Совсем скоро фестиваль закончится, а вы так и не попробуете специальные сеты от Kekinn, More&More, «Мама Фета» и других. Тут вся информация: куда идти, что подают и сколько стоит.


Еще заметки










загрузить еще