985_Гигант

В Казани запускают ночной театральный трамвай. Его можно узнать по наклейкам

В Казани запускают ночной театральный трамвай — он будет колесить по маршруту №5а. Его легко отличить от остальных: корпус испещрен наклейками с главными театрами города. Но самое главное — в нем будет проходить аудиоспектакль-променад.

Фото: ТЮЗФото: ТЮЗ

Фото: ТЮЗФото: ТЮЗ

Фото: ТЮЗФото: ТЮЗ

На нем уже можно прокатиться?

Нет, запуск и премьера спектакля должны состояться в этом месяце. Действие будет начинаться в 23:00. Каждый пассажир получит наушники, в которых прозвучит пьеса в исполнении актеров ТЮЗа. Декорациями станут виды ночной Казани: парк Победы, ДК Химиков, Ягодная слобода, озеро Кабан, район РКБ.

Поездка в театральном вагоне займет полтора часа. Старт и финиш у станции «Проспект Победы». Это сделано специально, чтобы показать: Казань — это не только Кремль и Баумана.

О чем спектакль?

Сюжет следующий: мотоциклист оказался пленником трамвая и пытается из него выбраться. Он вспоминает свою жизнь, решения и поступки. Вместе с главным героем зрители поразмышляют о семье, прощении, мечтах и бегстве от самих себя, рассказали в ТЮЗе.

Это платно?

По неподтвержденной информации, билеты будут стоить 800-1000 рублей.

Обычно казанские трамваи попадают в новостные сводки по другим поводам. Все настолько плохо, что мэр города называет происходящее с ними стыдом, срамом и позором. С ним солидарен известный блогер Илья Варламов. Он считает, что скоро на казанских трамваях будут кататься только каскадеры.


Еще новости










загрузить еще