985_Гигант

Казань раскритиковали за массовую отмену левых поворотов

Московский эксперт раскритиковал массовую отмену левых поворотов в Казани. Он назвал это глупостью.

Почему?

«Вследствие отмены левого поворота на конкретном перекрестке ситуация действительно улучшается, пробки уменьшаются. Но при этом время нахождения человека за рулем из-за удлинившегося пробега увеличивается. Соответственно, суммарная нагрузка на дорожную сеть в человеко-километрах возрастает, и ситуация в целом по городу ухудшается.

Фото: Денис Гордийко/kzn.ruФото: Денис Гордийко/kzn.ru

Перевод движения в односторонний режим, любое другое ограничение, связанное с маневрами, приводит к увеличению общего времени нахождения автотранспорта в дорожной сети. Такие вещи бывают нужны, например, в случае с мостами и эстакадами — их стараются делать только с правыми съездами. Но запретить по всему городу левые повороты — это глупость», — заявил «Вечерней Казани» Михаил Якимов, директор Института транспортного планирования Российской академии транспорта.

Если отмену левых поворотов еще можно покритиковать, то вафельную разметку — вряд ли. Она дисциплинирует водителей и побеждает хаос на перекрестках. На днях такая разметка появилась на Тэцевской. За выезд на нее можно получить штраф.


Еще новости










загрузить еще