«Подъема заболеваемости не избежать»: в Казани заговорили о третьей волне коронавируса

В Москве взрывной рост заболеваемости коронавирусом. Для работающих в торговле, общепите, ЖКХ, образовании и других сферах ввели обязательную вакцинацию.

В Казани все не так плохо, но в городе тоже заговорили о третьей волне. «Вечерняя Казань» пишет, что в 18-й больнице 15 коек перепрофилируют под ковид-пациентов, а в 16-й — 100.

Вирус мутировал. В Татарстане насчитали 38 штаммов

Больные поступают в стационар в тяжелом состоянии. Им уже не помогают прежние препараты и требуются ударные дозы лекарств, которые имеют серьезные побочные эффекты.

Фото: president.tatarstan.ruФото: president.tatarstan.ru

Лечить попавших в больницу стало тяжелее из-за мутаций коронавируса. Официально в Татарстане зарегистрировано 38 штаммов, в том числе британский.

Половина Татарстана должна вакцинироваться

«Подъема заболеваемости в ближайшее время, думаю, нам не избежать. Не бывает такого, что в каких-то регионах он есть, а в соседних нет», — считает Альберт Ризванов, директор научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины КФУ.

Для формирования коллективного иммунитета нужно, чтобы 60% взрослого населения Татарстана сделали прививку. До этой цифры еще далеко: пока вакцинировалось чуть больше 20%.

Несмотря на это, в Казани не будут вводить новые ограничения и обязательную вакцинацию. Наоборот, режим смягчают. Одному заведению уже разрешили работать после 24:00. Это новое барное пространство.


Еще новости










загрузить еще