1004_Сатисфакция

Бегемот Захарья раньше была Захаром, а Нгуву смотрит мультфильмы на испанском: 10 интересных фактов о животных казанского зоопарка

Бегемот Захарья раньше была Захаром, а Нгуву смотрит мультфильмы на испанском: 10 интересных фактов о животных казанского зоопарка

Чем заменить незабываемую прогулку по казанскому зоопарку? Незабываемой заметкой про казанский зоопарк. Да, сегодня день нескромных заявлений и интересных фактов о животных из местного зоопарка.

Какую музыку слушает горилла Мавинго, как обычная жвачка обернулась драмой для маленького сервала Шерхата и какие передачи смотрел лев Инсар дома у заведующей — читайте!

Горилла Нгуву

Нгуву прилетел в Россию из солнечной Испании. С собой он привез любовь к испанским мультфильмам: иногда ему что-нибудь включают на этом языке.

Бегемот Захарья

Долгое время она была Захаром, пока не попала в казанский зоопарк. Здесь наконец-то поняли, что это самка. И назвали ее Захарьей.

Вот такой безболезненный трансгендерный переход.

Сурикаты

Если спросить у местных сурикатов, есть ли у них хобби, они ответят: «Да, есть. Кататься на черепахах туда-сюда».

Слон Филимон

Когда Филимон еще только изучал свое новое место жительства, он принял 3D-рисунок на стене за настоящую траву. И пытался ее жевать...

Крокодилы

«Слабаки!» — могли бы сказать крокодилы о тех, кто не может выдержать и дня диеты. Ведь они едят раз в неделю.

Горилла Мавинго

Из Австрии автотранспортом до Германии, оттуда самолетом до Москвы и из Москвы до Казани в фургоне — таким был путь Мавинго. Грозный 200-килограммовый вожак обожает творог, картофель и музыку, особенно из фильма «Король Лев».

Не любит он только «чертовых папарацци»: ему не нравится, когда его фотографируют.

Зебры

Факт №47: зебры узнают друг друга по полоскам.

Сервал Шерхат

С Шерхатом связана грустная история. Еще в детстве посетитель бросил в него жвачку. Она приклеилась к шерсти. Естественный запах сменился на химический, и мать от него отказалась.

Минипиг Булочка

Еще одна грустная история. Парень подарил возлюбленной минипига с теплым именем Булочка. Отец девушки был против такого подарочка. Он сдал его (не парня) в зоопарк.

Булочка выросла и оказалась не такой уж и булочкой.

Лев Инсар

Когда Инсар был еще маленьким, он некоторое время жил в доме заведующей хищным отделом Светланы Курбашкиной. Вот так просто, как какой-нибудь Барсик.

Его «мама» вспоминает, как он бросал все свои львиные дела и усаживался перед телевизором, если там транслировали парады и марши. С таким же энтузиазмом Инсар шел на запах каши с мясом.

Царь зверей, ставший одним из символов казанского зоопарка, умер в августе этого года. В сентябре ему исполнилось бы 22.


Еще заметки








загрузить еще