Новое в городе: корейское кафе с лапшой и кипятком, пиццерия с видом на физфак и огнедышащий «Горыныч»

Новое в городе: корейское кафе с лапшой и кипятком, пиццерия с видом на физфак и огнедышащий «Горыныч»

Вместо весенних цветов дарим вам букет гастрооткрытий, которые тоже вскружат голову. Правда, ароматами мяса, лапши и счастливых конфет. Собрали девять новых кафе и ресторанов, куда можно заглянуть уже в этот уик-энд.

Hot Pot Express

Где: Пушкина, 11
Время работы:
ежедневно, 11:00-23:00
Средний чек:
700 рублей

Фото: тг-канал Hot PotФото: тг-канал Hot Pot

Кафе от Hot Pot с огромной коллекцией лапши быстрого приготовления, более известное как «Библиотека раменов». Оно открылось на месте джелатерии «Рожок», получило приставку Express и, соответственно, быструю концепцию, знакомую по корейским дорамам и фуд-блогам: приходишь, выбираешь, завариваешь, ешь.

Внутри все в лучших традициях корейских круглосуточных магазинов, только чище. Вас ждут бесконечные стеллажи с желтыми, красными, синими, зелеными и разноцветными пачками азиатской лапши, дополнительные ингредиенты, а также газировки, снеки и сладости. Официантов тут нет — интроверты, записывайте адрес.

Из минусов: платить придется не только за еду, но и за тарелку с кипятком к ней. К счастью, всего 60 рублей. На некоторых допингредиентах нет ценников, стоимость придется уточнять на кассе.

Из плюсов: у кафе есть собственный телеграм-канал, в котором можно узнать о технических закрытиях, ассортименте и новостях корейской культуры.

Ресторан «Горыныч»

Где: «Арт Центр» (Ершова, 62)
Время работы: 5 апреля — 18:00-00:00, 6-13 апреля — 16:00-00:00
Средний чек: 2 500 рублей

Рендер: kzn.gorynich.com Рендер: kzn.gorynich.com

Огнедышащее название досталось проекту не просто так: почти все блюда в ресторане готовятся на открытом огне. Можно попробовать стейки собственного вызревания, котлету из мраморного мяса, неаполитанскую пиццу и бездрожжевой хлеб, рецепт которого привезли из вологодского монастыря. Его выпекают на дровах, а подают со взбитым маслом и черной четверговой солью.

Стены «Горыныча» расписаны репродукциями иллюстраций Ивана Билибина — они добавляют месту сказочности.

«Горыныч» откроется уже в субботу, 5 апреля, и станет первым заведением известного ресторанного холдинга White Rabbit Family в Казани. Пока ресторан будет работать в техническом режиме, вход только по брони: 225-44-44.

Ресторан «Счастье»

Где: «Арт Центр» (Ершова, 62)
Время работы:
вс-чт
— 9:00-22:00, пт-сб — 9:00-23:00
Средний чек:
1 200 рублей

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Вы наверняка слышали о питерском ресторане «Счастье», которое добралось и до Казани. Чем оно так известно? Красивыми сувенирными конфетами в разноцветной упаковке и панорамным видом на Исаакиевский собор. Казанская версия такого вида не имеет — она заняла укромный уголок в «Арт Центре», но от этого не хуже. Наше «Счастье» такое же светлое, уютное и располагающее к приятным беседам. Кроме конфет в меню найдутся завтраки и десерты.

Кофейня «Полкан»

Где: Дзержинского, 16
Время работы:
ежедневно, 8:00-20:00
Средний чек:
300 рублей

Фото: тг-канал «‎Полкан»Фото: тг-канал «‎Полкан»

Самая дружелюбная кофейня в этой подборке с берегов Черного озера. В четырехэтажке напротив парка открылось чайно-кофейное место нетипичное для района: в нем нет толп людей с ноутбуками или высокой кухни. Зато она как лучший друг, который всегда угостит вкусным кофе и десертом.

В меню десять видов кофе, который предлагают приготовить разными способами — от знакомой воронки или фильтра до кемекса и сифона. Также можно попробовать какао, горячий шоколад с матчей и какао-тоник.

Необычно, что в кофейне нет отдельной стойки бариста: «кухню» и столики разделяет лишь проход — здорово, можно разглядеть секретный рецепт эспрессо.

Как можно догадаться, «Полкан» — догфрендли-заведение.

Пекарня Muka Bakery

Где: Большая Красная, 6
Время работы:
ежедневно, 9:00-20:00
Средний чек:
800 рублей

Фото: Muka bakeryФото: Muka bakery

Под стенами Кремля открылось новое место для любителей теста и кофе, вдохновленное кондитерскими Москвы. Любители сладкого, осторожно: в меню есть все, чтобы впасть в сахарную кому: шу с заварным кремом, медовик, наполеон, боллы из слоеного теста и круассаны с клубникой, шоколадом, черникой и миндалем. Заменить классический капучино или чай можно синей матчей с бананом за 450 рублей, капучино с воздушным рисом и малиной за 380 или латте табак-ваниль за 420.

Интерьер сдержанный: кофейно-бежевые оттенки, сочетание дерева и кирпичной кладки и деревянной мебели, небольшие столики и парящий над витриной светильник-круассан. Чего еще можно желать? Разве что металлических приборов, потому что вместо них здесь пластиковые вилки и ножи. Разумное потребление: «Я что для вас, какая-то шутка?»

Ресторан «Лисы, спички, два стола»

Где: Петербургская, 50к5
Режим работы:
7:00-22:00
Средний чек:
2 500 рублей

Фото: «Лисы, спички, два стола»/yandex.ruФото: «Лисы, спички, два стола»/yandex.ru

После похода в этот семейный ресторан лисы будут мерещиться долго — они в интерьере повсюду. В виде мягких игрушек, на картинах и на экранах, где крутят сцены из мультфильма Уэса Андерсона «Бесподобный мистер Фокс». При этом название заведения — «Лисы, спички, два стола» — отсылает к фильму Гая Ричи. Только столов там далеко не два — их много, и все покрыты белыми скатертями.

В меню собраны блюда по домашним рецептам со всего мира и из разных веков. Здесь и мучная сливочная каша из Якутии, и французский тост из Киото, и суп консоме по рецепту бабушки Лермонтова, и голубцы с креветкой. В привычной еде вроде солянки, бефстроганова и яичницы с кашей на завтрак тоже не откажут. У них все есть.

Мы не скажем что это ресторан с чеком выше среднего, но будут знаки: одно яйцо всмятку здесь стоит 250 рублей.

HookahPlace Cult

Где: Павлюхина, 106а
Время работы:
ежедневно, 11:00-01:00
Средний чек:
2 500 рублей

Фото: hookahplace.ruФото: hookahplace.ru

Команда бара «Культ» пустила дым в город и открыла еще одно заведение — HookahPlace Cult. В самостоятельном двухэтажном здании разместился зал на 70 мест и три ВИП-комнаты. Красный внешний вид этого места навевает воспоминания о «Твин Пиксе» и заставляет сказать: «Красиво».

Меню небольшое, но интересное: картофель фри с пармезаном и трюфельным майонезом — 450 рублей, шашлычки из филе бедра с жареным ананасом кимчи — 600 рублей и лапша с курицей и треугольником — 550 рублей.

Кофейня-пиццерия MyCamp

Где: Профсоюзная, 32
Время работы:
пн-пт — 7:30-22:00, сб-вс — 8:30-22:00
Средний чек:
1 200 рублей

Фото: тг-канал MyCampФото: тг-канал MyCamp

Если пицца и кофе с видом на высотку КФУ— ваше желание на сегодня, то мы знаем где его исполнить. Записывайте: Профсоюзная, 32.

У входа встречает — нет, не аромат пиццы из дровяной печи (хотя он тоже), а яркая голубая стена из стеклоблоков. Она скрывает уютный зал с коврами, неоновыми надписями, просторным столом для шумных компаний и небольшими уединенными столиками для бесед о мемах и жизни.

В меню классика из мира пиццы: маргарита, пепперони, четыре сыра и грибная — всего 11 вариаций, круглых и кальцоне. Из напитков предлагают попробовать кофейную классику и что-нибудь авторское — капучино с лаймом и красными ягодами, бамбл с вишней или чай с шиповником.

Ресторан «Пьяцца»

Где: Профсоюзная 16
Время работы: вт-сб, 15:00-3:00
Средний чек: 1 200 рублей

Фото: ресторан «Пьяцца»/yandex.ruФото: ресторан «Пьяцца»/yandex.ru

Нижний «ярус» дома №16 на Профсоюзной все никак не определится, какое заведение будет его занимать. Когда-то здесь был дворик «Мама Феты», затем открылся средиземноморский рестобар «Бухта», а теперь поселился ресторан «Пьяцца».

Это место с итальянской кухней, залом на 40 человек и двориком, который заработает после 15 апреля, потому что пока там идет ремонт — да и столбик термометра еще не окреп. Во дворике оборудуют открытую кухню, возможно, будет даже гриль-зона с открытым огнем. Это все ближайшие перспективы, а пока расскажем о том, что есть.

Меню компактное, но должно хватить. В нем много холодных и горячих закусок вроде карпаччо из осьминога, вителло тонатто и гребешков гриль. В основных блюдах паста, ризотто, стейк из форели, котлета по-милански, утка, говядина Веллингтон, суп буйабес — и рыбы, и мяса достаточно.

Сейчас «Пьяцца» работает пять дней в неделю, со вторника по субботу. Летом воскресенье тоже станет рабочим.

А еще

А еще мы оставили в этом тексте место для новеньких заведений, которые только откроются, и «стареньких», которые открыли дополнительные точки.

В режиме ожидания:

1. Двухэтажный ресторан «Сайяр» в новом театре Камала — с летней террасой, блюдами с разных концов света, вдохновленными первым татарским передвижным театром «Сайяр», и средним чеком 4 500 рублей.

2. Второе «Счастье» в ЖК Uno на Сибгата Хакима — с панорамными окнами, завтраками и средним чеком 1 200 рублей.

Открыты:

1. Второе бистро CiCheti на Волкова, 61 — с приглушенным светом, коктейлями, пиццей, пастой и средним чеком 1 000 рублей.

2. Третья кофейня Filter на Шаляпина, 26 — у них много кофе, немного одежды и средний чек 800 рублей.

***

Перед тем, как уйдете на выходные, не забудьте взять с собой их — планы на выходные. В этот уик-энд смотрим комедийный ужастик с Дженной Ортегой, пишем «Тотальный диктант» и бесплатно идем в музеи.


Еще заметки



загрузить еще