Штолле
(843) 296-77-16
Первое в Казани кафе из питерской сети пироговых «Штолле» пока работает в демо-режиме, с ограниченными мощностями и небольшим залом на первом этаже (после окончательного открытия заработает второй этаж и, кажется, цокольный).
«Штолле» специализируется на пирогах собственной выпечки (пекут в соседней комнате, выносят горячими). Главные хиты – фирменные пироги и кулебяки с грибами, лососем, мясом, творогом, судаком, капустой, а также курники и рыбники. Имеется и странный пирог с сельдью, который, честно говоря, пробовать как-то даже не хочется. Сладкие пироги испекают по сезону: зимой есть с брусникой, с яблоком и лимонник, летом пекут ягодные. Магазинные джемы здесь презирают.
От пирогов из «Бахетле» «штоллевские» отличаются и видом, и вкусом. Пироги здесь пекут квадратные, глянцевые от яичного белка, с фигурными узорами на «крышке». Штучная работа, как утверждают в заведении, над каждым пирогом работает шесть пар рук. Если нужен целый пирог на праздник, лучше заказывать заранее.
Цены примерно как в «Бахетле», от 200 до 500 рублей за целый пирог, в зависимости от начинок. Кусочек обойдется примерно в 50-70 рублей. Можно покупать на вынос, можно перекусить пирогом за столиком, с чаем или кофе: студенты окрестного КГУ так и поступают.