589_Унистрой
заметки
Дети

20 лучших школ Казани

Внимание! Стали известны лучшие школы по результатам ЕГЭ-2015

Начальник Управления образования Казани, Ильсур Хадиуллин, сделал доклад — поделился данными по результатам прошедшего ЕГЭ. Назвал 20 школ с самыми высокими показателями ЕГЭ и 10 — с самыми низкими. За основу рейтинга брали результаты ЕГЭ по русскому языку и математике. Средние баллы высчитывали как раз по ним.

Школы, выпускники которых показывают лучшие знания в ходе ЕГЭ, практически тот же самый, что и в прошлом году.

Самые «хорошие» баллы по ЕГЭ в этом году по-прежнему в Вахитовском районе, в лицее №131. Прямо за ним следует лицей при КФУ. В Ново-Савиновском районе отличившихся школ больше – гимназия №7, лицей-интернат №7 и школы №9 и №177.

Приволжский район богат на школы, которые потом хвалят в кулуарах мэрии. Это гимназии №19№52№6. Авиастроительный район тоже предоставил школы с высоким средним баллом по ЕГЭ: лицей №145 и гимназии №36 и №37.

В Московском районе лучшими по результатам ЕГЭ признаны гимназии №122№102, лицей-интернат №2 и негосударственная школа «Елена-Сервис». В Кировском районе только одна школа, которая занимает строчку в двадцатке лучших в городе – гимназия-интернат №4. Советский район продемонстрировал высокие средние баллы на примере гимназии №8 и в школы №144.

Озвучили и «проблемные зоны» - школы, чьи ученики не сдали ЕГЭ так, чтобы можно было порадоваться. Школы из конца списка:

Школа №31 Ново-Савиновского района

Школа №14 Вахитовского района

Школа №67 Кировского района

Школа №119 Авиастроительного района

Школа №112 Авиастроительного района

Школа №166 Советского района

Школа №58 Советского района

Кадетская школа-интернат №6 Вахитовского района

Школа №1 Вахитовского района

Школа №100 Приволжского района

Показательные результаты ЕГЭ учеников из всех остальных школ города решили не сообщать. В Министерстве образования РТ считают, что данные эти казанским родителям знать не обязательно. Ведь существует множество параметров и критериев, исходя из которых выпускник сдает ЕГЭ. Среди них – возможность занятий с репетиторами, наличие домашних компьютеров и так далее. Результат ЕГЭ зависит, в первую очередь, от возможностей родителей ученика, а совсем даже и не школы. Поэтому и сравнивать средние баллы по ЕГЭ среди всех казанских школ в высшей степени некорректно. Школы, которые не попали в лучшие и «проблемные» - видимо, все, как на подбор — сильные и крепкие. Так что родители могут спать спокойно.

О лучших школах по результатам ЕГЭ в 2013 году читайте здесь.

11 июля 2012 г.
Кино