797_АББ

6 игроков, которые станут хедлайнерами Кубка конфедераций в Казани

Через несколько дней на Казань обрушится Кубок конфедераций. Мероприятия с таким количеством звезд город еще не принимал. Казанцам посчастливится увидеть сборные Португалии, Мексики, Германии, Чили и России. Редакция e-Kazan называет шесть игроков, которые обречены стать хедлайнерами турнира.

Чичарито, Мексика

Чичарито. Фото: live-football.ruЧичарито. Фото: live-football.ru

Хавьер Эрнандес (по прозвищу Чичарито) мало похож на нападающего с инстинктом убийцы. Грозности не добавляет и милое прозвище. Оно досталось ему от папы-футболиста, которого называли «Чичаро» (с испанского – горох) из-за зеленых глаз. У Хави Эрнандеса-младшего глаза совсем не зеленые, но прозвище отца к нему крепко приклеилось в уменьшительно-ласкательной форме «Чичарито» (горошек).

Маленький и юркий нападающий поиграл за «Манчестер Юнайтед» и «Реал», но нигде не был стопроцентно основным. Даже в сборной Чичарито не всегда в старте. Но если он на поле – это постоянная острота и мучение для защитников: две секунды назад он завязывал шнурки, а сейчас смеется тебе в лицо, празднуя гол.

Когда его можно увидеть:

«Казань-Арена», 18 июня, 18:00. Португалия – Мексика

«Казань-Арена», 24 июня, 18:00. Россия – Мексика

Криштиану Роналду, Португалия

Криштиану Роналдо. Фото: football.uaКриштиану Роналдо. Фото: football.ua

Живая легенда, звезда планетарного масштаба, герой десятков рекламных кампаний, будущий миллиардер и человек с сотней миллионов подписчиков в «Instagram». Еще он футболист, которого ненавидят, любят и боготворят. Кубка конфедераций у него еще не было, и сумасшедший максималист Роналду постарается выиграть этот турнир.

Когда его можно увидеть:

«Казань-Арена», 18 июня, 18:00. Португалия – Мексика

Гильермо Очоа, Мексика

Гильермо Очоа. Фото: dynamo.kiev.uaГильермо Очоа. Фото: dynamo.kiev.ua

Еще один мексиканец и единственный вратарь в этой подборке. Пожалуй, самый неочевидный выбор. Карьера 31-летнего кипера медленно, но верно идет к закату: «Аяччо», полирование лавки в «Малаге» и вылет из Ла Лиги с «Гранадой» с 82 пропущенными мячами. Все было бы очень грустно, если бы этого человека звали не Гильермо Очоа. Патлатый мексиканец – это праздник и шоу, привет из футбола 90-х с дикими акробатическими приемами. Если Очоа ловит кураж, он становится пуленепробиваемым. В такие моменты забить мексиканцу почти невозможно.

Когда его можно увидеть:

«Казань-Арена», 18 июня, 18:00. Португалия – Мексика

«Казань-Арена», 24 июня, 18:00. Россия – Мексика

Юлиан Дракслер, Германия

Юлиан Дракслер. Фото:dynamo.kiev.uaЮлиан Дракслер. Фото:dynamo.kiev.ua

Тренер Йоахим Лев привезет в Казань лайт-версию сборной Германии. Томаса Мюллера и компании не будет: основным игрокам дали отдохнуть после утомительного клубного сезона. Лидером сборной станет 23-летний Юлиан Дракслер – по современным немецким меркам, почти ветеран. Он дебютировал во взрослой Бундеслиге в том возрасте, когда остальные мечтают о хороших оценках по математике.

В 2015 году «Вольфсбург» заплатил за Дракслера 43 000 000 евро. Спустя полтора года французский «ПСЖ» отдал за яркого игрока почти столько же.

Когда его можно увидеть:

«Казань-Арена», 22 июня, 21:00. Германия – Чили

Алексис Санчес и Артуро Видаль, Чили

Алексис Санчес и Артуро Видаль. Фото: smotrisport.tvАлексис Санчес и Артуро Видаль. Фото: smotrisport.tv

Именно благодаря Чили, лучшей команде в Южной Америке, казанцы не увидят Аргентину и Бразилию. Их оставили за бортом Алексис Санчес и Артуро Видаль. Ураганная пара приедет в Казань в полной боеготовности (по-другому у них не бывает). Нападающий и полузащитник будут рвать, метать и уничтожать всех, кто встанет на их пути.

Оба взрывные на поле, но разные за его пределами. Санчес – скромный домосед, предпочитающий общество двух собак и кролика. Видаль – герой «желтой прессы». Он дрался у ночного клуба в Турине, устраивал пьяное ДТП на своем «Ferrari» и попадал в другие неприятные ситуации. Но все это забывалось, когда Видаль выходил на поле.

Когда их можно увидеть:

«Казань-Арена», 22 июня, 21:00. Германия – Чили

Читайте также:

Матчи Кубка конфедераций уже близко. Как купить билеты?

Какие дороги перекроют к Кубку конфедераций в Казани. Объясняем в гифках

5 знаковых событий в Казани во время Кубка конфедераций 2017


Еще заметки











загрузить еще