833_IQ

Станция метро «Дубравная». Когда ждать открытия?

Информация о том, что станция «Дубравная» откроется 30 августа – неправда. Казанцы огорчаются, а строители метро недоумевают: открывать станцию этим летом даже не планировалось. Редакция e-Kazan связалась с «Казметростроем», чтобы прояснить ситуацию.

Казанцы ждут открытия станции метро «Дубравная». Это первая станция второй ветки казанского метро. Предполагается, что в ближайшие годы ветка протянется в Ново-Савиновский район и благополучно завершится на разъезде Восстания. Поэтому «Дубравную» ждут с удвоенной силой – новая станция значительно разгрузит главные городские дороги.

«Дубравная» шла к казанцам долго. Изначально открытие было запланировано на 2013 год, но строительство немного затянулось. И хотя подготовительные работы прошли в 2012 году, основные, по прокладке тоннелей, начались только в 2014 году и завершились к 2016 году.

Метростроевцам осталось облицевать стены гранитом, закончить потолок с квадратами-кессонами и провести освещение (обещают высокие светлые своды).

После окончания отделочных работ начнется самое сложное. Сначала обкатают пути и наладят работу с диспетчером. Затем разместят вывески, указатели и, самое главное, подключат «Дубравную» к существующей ветке казанского метрополитена. Тогда же откроют движение по улице Зорге, которая полтора года не пускает автомобилистов из-за строительства станции, и вернут на место трамвайные пути.

Благодаря ободрительно-одобрительным высказываниям городских чиновников, информация о том, что станция метро откроется 30 августа «ушла в народ». Однако чистые помыслы чиновников и казанцев на плане работы метростроевцев никак не сказываются. У метрополитена все идет по графику. И этот график не предполагает открытия станции этим летом.

«Дубравную» откроют до конца 2017 года. Казанцев просят проявить терпение и понимание, которых метростроевцам очень не хватает. Ожидание новой станции может скрасить предвкушение новшеств «Дубравной». Предполагается, что касс на станции не будет, а жетоны можно будет купить только в терминалах.

Читайте также:

Апартаменты в центре Казани vs квартира. В чем разница?

Кривая Казань. Переход в никуда и «уставший» дорожный знак


Еще заметки











загрузить еще