809_Спортбар

Проект «Оздоровление Волги». Только факты

Федеральный проект «Оздоровление Волги» официально стартовал. Реку будут очищать, приводить в порядок и следить за ее «здоровьем». Публикуем факты, которые нужно знать всем, кто обеспокоен судьбой Волги.

У проекта «Оздоровление Волги» благородная миссия – улучшить экологическое состояние Волги и сохранить экосистему. В общем, привлечь внимание к ее состоянию.

Реализация проекта стоит более 200 млрд рублей. Часть средств (около 119 млрд рублей) придет из федерального бюджета, остальные средства поступят от региональных властей.

Участие в проекте по оздоровлению реки, помимо Татарстана, принимают: Московская, Нижегородская, Тверская, Вологодская, Ярославская, Костромская, Ивановская, Ульяновская, Самарская, Саратовская, Волгоградская и Астраханская области, республики Чувашия, Марий Эл и Калмыкия.

В рамках проекта будут строить и реконструировать очистные сооружения и ливневки. Водные объекты будут охранять, а негативное воздействие жестоко пресекать.

Завершится оздоровление Волги в 2025 году. К этому моменту берега приведут в порядок, поднимут со дна Волги затонувшие корабли, а в жителях воспитают сознательность и бережное отношение к природе (ну, или попытаются).

Читайте также:

В Казани открылся новый парк «Весна»

Лестнице в Ленинском саду вернут барельеф


Еще заметки











загрузить еще