959_Летай

Каким будет лесопарк «Лебяжье»? Только факты

Территория озера Лебяжьего, точнее системы озер, превратится в лесопарк. До конца года ноября озера наполнят водой. Затем дело дойдет и до береговой зоны с пляжем. Редакция e-Kazan.ru составила краткий сборник фактов о будущем лесопарке.

Лесопарк «Лебяжье» включает в себя Лебяжьи озера (Большое, Светлое и Сухое), а также озера Глубокое и Изумрудное. Бòльшая часть парка будет представлять собой «городской лес». Строители и проектировщики постараются сохранить среду и «подлечить» деревья. Ценная территория с редкими видами растений станет парком-заповедником. Там организуют детские образовательные площадки и зоны тихого отдыха.

Лесу постараются не навредить, но и человеку будет комфортно. Появятся пешеходные тропы, скамейки, детские площадки, освещение и веломаршруты.

Часть лесопарка отдадут артистам под фестивальную площадку. Она должна стать центром притяжения посетителей. Притягивать будут массовыми праздниками, танцами, встречами и концертами.

Летом все внимание будет приковано к пляжному отдыху. У воды появятся зоны для пикников, пункты проката и павильоны питания. Там же разместят спасательный пункт, раздевалки, душевые, шезлонги, детские игровые зоны, спортивные площадки, зоны с тренажерами и пункты проката спортинвентаря.

Реализация проекта делится на 3 этапа. Сначала «заливают» систему озер и развивают пляжные зоны. Затем облагораживают заповедные зоны вдоль Горьковского шоссе. Завершают работу обустройством археологического маршрута.

Даже если пляж к следующему лету готов не будет, ничто не помешает казанцам купаться. Берега станут рекреационной зоной сразу после того, как озера наполнят водой.

Шашлычные по ту сторону проезжей части не снесут. Территория лесопарка – особая территория, размещать лотки с шашлыками там нельзя. К счастью, без шашлыков казанцы не останутся. С этим отлично справляется «шашлычный городок» напротив озера.

Читайте также:

Сколько стоят квартиры в ноябре

Кривая Казань. Важное за неделю

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще