920_Летай

Новый зоопарк, «мусорный» завод и другие подарки казанцам в 2018 году

В 2018 году казанцы получат много подарков: хороших или просто полезных. Презенты городского масштаба уже известны. Кое-где наводятся последние штрихи, а что-то активно строят, ломают и изо всех сил облагораживают.

«Река Замбези»

В 2018 году казанцы увидят долгожданную «Реку Замбези» – «африканскую» часть зооботсада. Для понимания масштабности проекта: вопрос о покупке животных для зоопарка решается на уровне руководства Татарстана.

Строительство обещают завершить в мае, но это не значит, что зоопарк тут же откроют для посещения. Говорят, что «Река Замбези» может заработать только в октябре.

Все здания новой части зоопарка должны быть стилизованы под сафари-парк. Здесь поселятся слоны, жирафы, антилопы, гамадрилы, розовые фламинго, гориллы и другие обитатели Африки (до сих пор не верится). Будут и бегемоты: для них создадут что-то вроде аквариума.

Чемпионат мира-2018

2018 год пройдет под знаком футбольного чемпионата мира-2018 – пожалуй, одного из важнейших событий на планете. Казанцы будут слышать о нем, даже если убегут в марийские леса или откажутся от ТВ, радио и интернета.

Турнир пройдет в июне-июле. В Казани введут множество ограничений, перекроют десятки важнейших улиц, откроют новую дорогу и парк развлечений. Речь о фанфесте у Чаши. Гостей будут развлекать, кормить (платно) и радовать прямыми трансляциями матчей на огромном экране (бесплатно).

Станция метро «Дубравная»

«Дубравную» обещали открыть в 2016 году. Не открыли. Потом ко Дню города в 2017 году. Не открыли. Осенью прозвучало очередное обещание – открыть станцию метро до конца этого года. Осталось 10 дней, а про «Дубравную» никто не говорит. Интуиция и опыт подсказывают, что открытие станции перенесут на 2018 год. Может быть, на 00.01 1 января?

«Дубравная» (если она откроется) станет грандиозным началом второй ветки казанского метрополитена. Рядом с «Дубравной» построят перехватывающие парковки, а соседние территории озеленят. В общем, ждем.

Начало строительства «мусорного» завода

Во второй половине 2018 года начнется строительство мусоросжигающего завода. Казанцы целый год «сражались» с несуществующим объектом, но тщетно.

Где построят предприятие, до сих пор неизвестно. Вероятнее всего, завод появится на границе Зеленодольска и Казани.

Эксперты говорят, что казанцы даже не поймут, «мусорный» это завод или шоколадная фабрика. Активисты не верят. Они до сих пор устраивают митинги и собирают подписи.

«Казань Экспо»

2018 год подарит новый выставочный центр – «Казань Экспо». Правда, находится объект не близко, рядом с аэропортом. «Казань Экспо» будет состоять из выставочных павильонов, конгресс-холла, галерей, конференц-зала и ресторана. Еще будет гостиница на 200 номеров.

Недавно строители занялись крытым переходом. Он свяжет выставочный центр с аэропортом и не даст гостям «Казань Экспо» замерзнуть.

Цирк

За «летающую тарелку» в самом центре Казани взялись весной, но до сих пор не отпускают. Строители не собираются добавлять второй купол или делать стеклянную крышу. Происходящее с цирком – просто капитальный ремонт, но какой: первый за всю 50-летнюю историю.

В цирке уже заменили системы отопления и электричества. Сейчас идут ремонт купола и отделочные работы. Есть вероятность, что обновленный и помолодевший цирк откроется в феврале.

Читайте также:

4 факта о Казани. Где правда, а где ложь?

В Казани построят новую дорогу. Из-за футбола

Фастфуд-чайхона и «Geox». Самые ожидаемые открытия декабря


Еще заметки











загрузить еще