872_Новые острова

Подсказки

Новые штрафы с 1 января 2018 года. Это правда?

Казанские автомобилисты опасаются новых штрафов, которые должны были вступить в силу с 1 января 2018 года. Градус тревожности, как всегда, повышают социальные сети и сомнительные интернет-ресурсы. Обо всем по порядку.

10 января 2018


Опять?!

Да, ничего нового. История повторяется каждый год. В соцсети запускают утку под видом благопристойной новости. Сухим канцелярским слогом рассказывают о нововведениях в ПДД и КоАП.

Кажется, я действительно слышал об увеличении штрафов…

Это неправда. Жизнь водителей с 1 января 2018 года никак не изменилась. За проезд на «красный» или другое нарушение будут штрафовать как обычно. Нововведений в духе «Запретить использование авто по пятницам» тоже нет.

Уф, надоели уже эти бесконечные слухи про ПДД.

Ближайшие изменения вступят в силу в середине марта. Перед выходом из машины на темной дороге водителю придется надевать светоотражающий жилет (как у автоинспекторов или дорожников). Узнать актуальные суммы штрафов за любые нарушения можно в таблице на сайте ГИБДД.

Читайте также:

Кому в Казани можно пожаловаться на опасные сосульки?

По следам «Призрака оперы». Могу ли я вернуть деньги за некачественный вечер?


Еще новости











Что делать в Казани с 23 по 25 февраля

Что делать в Казани с 23 по 25 февраля

Егор Крид, рэпер Flesh и взрослая анимация. Представляем подборку интересных событий, которые пройдут в Казани в ближайшие три дня – пятницу, субботу и воскресенье.

загрузить еще