904_ ДК МИК

Топ нарушений ПДД-2017. За что штрафовали казанских автомобилистов

Миллионы камер и сотрудники ДПС не в силах повлиять на казанских автомобилистов. Они нарушали, нарушают и продолжат нарушать правила дорожного движения. Редакция e-Kazan.ru составила рейтинг самых «популярных» нарушений казанцев за 2017 год.

1. В Казани, как и в любой точке мира, водители любят быструю езду. Часто – не в том месте и не в то время. Поэтому никто не удивится, когда обнаружит в казанском топе нарушений ПДД несоблюдение скоростного режима. Наказания за этот грешный поступок бывают разные – от штрафа (500 - 5 000 рублей) до временного лишения прав.

2. Когда человек за рулем, он ругает пешеходов. Когда они меняются ролями – ненависть не исчезает. Так было и в прошлом году. Казанские автомобилисты тысячи раз делали вид, что не замечают пешеходов (то есть не предоставляли преимущество в движении). Нарушение карается строго – штрафом на сумму от 1 500 до 2 500 рублей.

3. Нарушение правил маневрирования. В это понятие входят нарушения, вызывающие праведный гнев всех участников дорожного движения. Речь о водителях, которые не знают о существовании «поворотников» и думают, что можно повернуть налево с крайнего правого ряда. Закон мягок к таким нарушителям. Они отделываются предупреждением или 500-рублевым штрафом.

4. В 2017 году любителей проехать на запрещающий сигнал светофора было предостаточно. Хватило на попадание в антирейтинг. Несмотря на всю потенциальную опасность, проезд на «красный» наказывается относительно небольшим штрафом – 1 000 рублей.

В прошлом году 585 нарушителей решили, что ничего платить не будут. Зря. Их арестовали. С ГИБДД шутить не стоит, да и вообще лучше уплачивать штрафы вовремя. 50%-ую скидку за оперативность еще никто не отменял.

Читайте также:

Новые штрафы с 1 января 2018 года. Это правда?

Какие дороги отремонтируют в Казани в этом году


Еще заметки
Легенды «кривой» Казани. Свежая подборка

Легенды «кривой» Казани. Свежая подборка

В Казани брат-близнец Сююмбике тоже отклоняется, а под брусчаткой у Казанки искали сокровища. Какие еще легенды можно придумать для туристов, если недочеты в городе не устранят до ЧМ-2018?












загрузить еще