925_Марриот

В Казани строят новый торговый центр. Что о нем известно

«Парк Хаусу», МЕГЕ, «Тандему» и остальным пора готовиться к еще более серьезной конкуренции. В Казани строят очередной торговый центр, потому что их катастрофически не хватает (шутка, конечно). Редакция e-Kazan.ru собрала в компактный текст все, что известно о новом ТЦ. Как всегда, только самое главное и интересное.

Строительство началось на улице Павлюхина. Сейчас строители занимаются фундаментом и вдавливают сваи. Именно вдавливают, а не вколачивают. Дело в том, что рядом со стройкой стоят многоэтажки и Российский исламский институт. Жильцы и студенты точно не обрадовались бы живому драм-н-бэйсу в режиме 24/7.

Не совсем торговый центр. Застройщик называет объект торгово-развлекательным центром семейного отдыха. Треть всей площади ТЦ отдадут под развлечения, а не магазины.

Будет крупнее МЕГИ. Общая площадь строящегося торгового центра на Павлюхина – 137 000 кв. метров. У МЕГИ на 17 000 «квадратов» меньше.

Будет пятиэтажным и с непростой крышей. Подземный и первый – парковочные этажи, второй и третий займут 150 магазинов. На четвертом этаже разместится кинотеатр (вероятнее всего, «Киномакс») и еще что-то для души. Отдельная тема – кровля. Часть крыши превратится в зону отдыха с кафе, ресторанами и развлекательными площадками. Казанские торговые центры так еще не делали.

Откроется в 2020 году. Несмотря на грандиозность проекта, стройка продлится всего 2,5 года. Если не произойдет ничего сверхъестественного, торговый центр на Павлюхина откроется летом или осенью 2020 года.

Читайте также:

Метро 2050. Что казанцам нужно знать о второй ветке

Сколько стоят двухкомнатные квартиры в феврале


Еще заметки











загрузить еще