919_Малиновка

Как провести День святого Валентина в Казани

К счастью или несчастью, в этом году День святого Валентина выпал на середину рабочей недели – среду. Можно притвориться ревностным патриотом и отказаться от «забугорного» праздника (не надо так), а можно его отметить (это хорошо). Редакция e-Kazan.ru перечисляет интересные мероприятия, которые не стыдно посетить со второй половинкой.

Каток в парке «Черное озеро»

Один из самых подходящих вариантов для Дня святого Валентина – каток. Тем более ставший модным этой зимой каток на «Черном озере». 14 февраля здесь пройдет романтический праздник с конкурсами и развлечениями. У казанцев будет возможность зарегистрировать фиктивный брак в форме сборной России по хоккею. Еще разрешат признаться в любви через live-радио на катке.

Начало в 15.30. Вход свободный (предварительно нужно заполнить форму). Прокат коньков – 150 рублей в час.

Театр Тинчурина/«Гора влюбленных»

В театре Тинчурина покажут татарский спектакль «Гора влюбленных». На самом деле влюбленных только двое, а не целая гора. Молодые люди поклялись любить друг друга на горе влюбленных. Место непростое и может не простить того, кто нарушит обещание. Чем закончится история любви, зрители узнают почти через два часа после начала.

Начало в 18.30. Вход – от 300 до 1 000 рублей.

Татарская госфилармония/Rain Drops

«Зачем нам диджейский пульт и балалайка, если есть голоса?!» – недоумевают участники Rain Drops. Блистательная семерка (4 мужчины+3 девушки) делает все, чтобы зрители забыли о существовании музыкальных инструментов. Они поют только а капелла и еще битбоксят. В основном «хулиганят» с песнями звезд вроде Шакиры.

Начало в 18.30. Вход – 250-900 рублей.

КРК «Пирамида»/«Юнона и Авось»

Было бы неплохо сходить на неумирающую рок-оперу «Юнона и Авось». Сюжет произведения основан на реальных событиях. Граф Николай Резанов отправился с экспедицией в Калифорнию и закрутил роман с Кончитой, дочерью испанского коменданта Сан-Франциско. Влюбленные хотели венчаться, но Резанов был православным, а Кончита – католичкой. В общем, история – то, что надо для Дня святого Валентина.

Начало в 19.00. Вход – от 1 800 рублей.

Maximilian’s/Вечеринка в честь Дня святого Валентина

Если не хочется следить за тем, что происходит на сцене, можно отправиться на вечеринку с любовным подтекстом. Maximilian’s обещает повышенную концентрацию сердечек и романтическую атмосферу. Развлекательное шоу и диджей-сеты тоже будут.

Начало в 20.00. Вход – 200 рублей.

Korston Pre-party hall/Club Love Show

В Korston соберется хорошая компания – певец и диджей Kan (участник лейбла Black Star) и звезда сериала «Универ» Анна Хилькевич. Что она будет делать? Играть треки. Уже четыре года Хилькевич не просто актриса, но и диджей.

Начало в 21.00. Вход – 750 рублей.

Сказочный городок

Самый бюджетный вариант, к тому же прекрасно сочетающийся с любым мероприятием выше. Сказочный городок порвал все связи с Новым годом. Теперь здесь Аллея влюбленных, стена признаний, сказочный ЗАГС и другие атрибуты Дня святого Валентина. Из простого – световые инсталляции и любовные фотозоны.

Время работы – с 12.00 до 22.00. Вход – 100 рублей.

Бонус для одиноких

В творческом пространстве «Маяковский» пройдет вечер быстрых свиданий. Знатоки американских фильмов понимают, о чем речь. Одинокие девушки и парни общаются друг с другом несколько минут, потом пересаживаются и продолжают знакомиться с другими участниками вечера. Возможно, кому-то эти быстрые знакомства помогут найти пару.

Начало в 19.00. Вход свободный, но нужно зарегистрироваться.

Читайте также:

В Казани строят новый торговый центр. Что о нем известно

Татарстанский проект участвует в конкурсе от ООН. Можно голосовать!


Еще заметки
Легенды «кривой» Казани. Свежая подборка

Легенды «кривой» Казани. Свежая подборка

В Казани брат-близнец Сююмбике тоже отклоняется, а под брусчаткой у Казанки искали сокровища. Какие еще легенды можно придумать для туристов, если недочеты в городе не устранят до ЧМ-2018?





Роутер Yota: просто и удобно

Не нужно искать Wi-Fi, когда можно взять его с собой - роутер Yota работает быстро, удобно и без проводов. Рассказываем об устройстве, отвечая на семь простых вопросов.








загрузить еще