928_Супер Летай

Казанцам дали возможность по-новому жаловаться на автохамов

Приложение «Народный инспектор», которое вдохновляет казанцев на жалобы, представляет новую функцию. Теперь можно жаловаться на автомобилистов, которые паркуются вторым рядом. Без ведома этих самых автомобилистов, конечно.

Обновленная версия мобильного приложения дает возможность фиксировать наглых автомобилистов, которые паркуются там, где захотят. Раньше можно было жаловаться на тех, кто перекрыл вход к детскому саду или остановился прямо под запрещающим знаком. Теперь приложение распознает тех, кто припарковался вторым рядом – недалеко от тех, кто уже стоит. Информация отправится прямиком в ГИБДД, а автохам получит штраф за недостойное поведение - 1 500 рублей.

Для того, чтобы наказать автомобилиста, нужно иметь только смартфон и пылающую в душе жажду справедливости.

«Народный инспектор» устроен так, что видеоматериал, который снимает пользователь, дает четкую информацию о госномере автомобиля-нарушителя, окружающей дорожной обстановке и факте нарушения. То есть пользователю не обязательно обо всем этом задумываться. Достаточно открыть приложение и нажать кнопку. Программа сделает все остальное за вас.

Приложение работает давно. Жаловаться можно на водителей, которые разговаривают по телефону за рулем, двигаются по автобусной полосе, проезжают на красный свет и ездят по тротуару. Заявку рассматривают 3 дня. Если статус изменится на «Рассмотрено», то водителя оштрафовали. Если на «Отклонено», то достаточных оснований для штрафа в видеозаписи проверка не увидела.

Скачать приложение можно на устройства под управлением систем Android и iOS.

Читайте также:

Татарстанский проект участвует в конкурсе от ООН. Можно голосовать!

В Казани строят новый торговый центр. Что о нем известно


Еще заметки











загрузить еще