944_Летай

Как провести три дня, если вы не хотите работать

Эта рабочая неделя такая короткая, что тратить время на будничные занятия совсем не хочется. Душа требует праздника утром, днем и вечером. Город откликается: Казань находится в постоянном движении. Развлечения можно найти на любое время суток. Представляем подборку заманчивых событий в дневное и вечернее время на три дня подряд.

Вторник, 20 февраля

Днем

В галерее современного искусства «ОКНО», в Казанской ратуше, открывается выставка «Другое время». Выставляются молодые художники и скульпторы. Причем только свои, татарстанские. Посетители должны почувствовать дух и ритм молодых творцов. По крайней мере, на это надеются организаторы.

В выставке участвуют выпускники художественных школ и известные художники. Начало в 10.00. Вход свободный.

Вечером

В «КАРО» показывают «Короля Лира» в постановке шекспировского театра «Глобус». Это не спектакль, а киноспектакль. То есть качественная театральная запись.

У короля Лира нет ни одного сына, зато трое дочерей. Он решает разделить королевство на всех и остается совсем один – бедный и голодный. В конце концов к Лиру приходит тяжкое осознание: вся его жизнь основана на лживых ценностях. Начало в 19.30. Вход – 450 рублей

Среда, 21 февраля

Днем

В Доме дружбы народов Татарстана, на Павлюхина, пройдет концерт, посвященный родному языку. Выступает оркестр МВД РТ и местные творческие коллективы. Начало в 14.00. Вход свободный.

Вечером

В ресторане «Максимилианс» выступает слегка забытый певец Mr. Credo. Говорят, он самый таинственный представитель эстрады. Вероятно, этому способствуют темные солнечные очки, в которых он обычно выступает. Человек в очках в закрытом помещении всегда загадочен. Начало концерта в 21.00. Вход – от 1 600 рублей.

Четверг, 22 февраля

Днем

В «Манеже» проходит выставка «Сказки страны волшебных фей». Экспонаты доставил питерский музей театрального и музыкального искусства. Всего 162 предмета – это сценические костюмы, эскизы декораций, афиши к спектаклям и тому подобное. Выставка работает с 10.00. Вход – 150 рублей.

Вечером

В прокат выходит драматический триллер Стивена Спилберга «Секретное досье» с Томом Хэнксом и Мэрил Стрип. В центре сюжета издатель «Вашингтон пост» Кэтрин Грэм и редактор Бен Брэдли. Они вступают в противостояние с «Нью-Йорк таймс», чтобы пролить свет на государственные тайны. Фильм номинирован на «Оскар» за «Лучшую женскую роль» (Мэрил Стрип) и «Лучший фильм».

Четверг - последний рабочий день на этой неделе. В пятницу казанцы вместе со всей страной отмечают День защитника Отечества. Отдыхаем три дня подряд, а на работу выходим только в понедельник.

Читайте также:

5 фишек, которые изменят казанский общественный транспорт

Казанцам дали возможность по-новому жаловаться на автохамов


Еще заметки










загрузить еще