932_Летай

Новая жизнь старым дорогам, или как в «Салават Купере» избавятся от пробок

Вчера на деловом понедельнике в казанской мэрии рассказывали о дорожных планах на год. Приятно было узнать, что вечные пробки в «Салават Купере» могут рассосаться, а «самую убитую» дорогу в Казани, на Магистральной, ждут поразительные перемены.

Пробки в «Салават Купере» будут лечить разворотными петлями – на Горьковском шоссе и на участке от Нурихана Фаттаха до Тэцевской. Петли нужны местным жителям как воздух. Утром и вечером левый ряд здесь почти не двигается. Благодаря петлям автомобилистам не надо будет никого ждать. Потом левые повороты там вовсе отменят.

Летом, к футбольному чемпионату, откроется новый участок дороги по улице Бондаренко – от Солдатской до Сибгата Хакима. Сейчас там стоят жилые дома. Жителей пяти домов переселят. Новая дорога будет четырехполосной, со столбами освещения, ливневками, дорожными знаками и разметкой.

На «самую убитую» казанскую дорогу на улице Магистральная выделили деньги. Ее полностью обновят за 622 000 000 рублей. Построят новую дорогу, тротуары, благоустроят остановочные площадки. Дорога превратилась в сельскую тропу из-за собственной близости к береговой линии и разрушительного воздействия подземных вод.

Проезжую часть по улице Братьев Батталовых в Приволжском районе расширяют с 2 до 4 полос. Новую жизнь получат местные тротуары и столбы.

И это еще не все. Есть огромный список дорог, которым ремонт в этом году придется как раз кстати. Самые «яркие» дороги списка по улицам: Восстания, Хади Такташа, Дубравная, Роторная, Глушко, Миля, Петербургская, Павлюхина, Ломжинская и Даурская.

Читайте также:

Цирк, «Дубравная» и зоопарк. Что обещают казанцам этой весной

Будущее парка «Комсомолец» в фотографиях


Еще заметки
7 чудес «кривой» Казани

7 чудес «кривой» Казани

Недавно Рустам Минниханов похвалил «Народный контроль». Это хороший повод продолжить рубрику.












загрузить еще