932_Летай

Кыстыбургеры, креветки и фокусы. В субботу открывается «Вкусная Казань»

В этом году фестиваль еды «Вкусная Казань» пройдет не в июле, как обычно, а в ближайшие выходные - 12 и 13 мая. Фестиваль проводят раньше из-за чемпионата мира по футболу. Площадкой станет парк Тысячелетия.

На сцене фестиваля покажут фокусы с напитками, проведут мастер-классы по приготовлению кыстыбургеров и рисованию на кофе. В парке будут играть музыканты, оборудуют детскую зону и организуют ярмарку с продуктами от местных производителей. Кстати, в прошлом году на фестивале за три дня съели 12 000 кг еды!

Дегустация блюд тоже будет. Посетителям предстоит попробовать блюда от 40 казанских ресторанов и выбрать «Самый вкусный ресторан города». Голосовать можно жетонами, которые будут раздавать при входе. Подробную программу фестиваля смотрите здесь. Вход свободный!

Несмотря на большой фестиваль еды, другие развлекательные площадки тоже будут работать и ждать казанцев.

Пятница, 11 мая

В «Selfie Bar» в «Корстоне» выступит рэпер Рэм Дигга. Стоимость билета 500-550 рублей. Начало в 23:00.

Начиная с пятницы во Дворце единоборств «Ак Барс» будет проходить чемпионат Европы по тхэквондо. На соревнования съедутся спортсмены из 50 стран Европы. Начало в 9:00. Вход свободный.

Суббота, 12 мая

В рамках Нуриевского фестиваля покажут спектакль «Лебединое озеро». Постановка 2012 года. Начало в 18:00. Стоимость билета - от 200 до 2 000 рублей.

В «Баскет-холле» 12 и 13 мая пройдет финал четырех волейбольной Лиги чемпионов. В первый день сыграют матчи «Зенит-Казань» – «Перуджа» и «Мачерата» – «Закса». Во второй состоится матч за «бронзу» и финал. Цена билета на два матча сразу – 400 рублей.

Для тех, кто предпочитает «медлячок» балету, в «Татнефть Арене» пройдет концерт российского рэпера Басты. Старт в 19:00, вход 1 300 – 3 800 рублей.

В камерном театре «SDVIG» покажут спектакль «Косметика врага» - психологический триллер в диалоге двух персонажей. История начинается в парижском аэропорту. Рейс на Барселону откладывается. Один из пассажиров собрался занять себя книгой, но почитать ему не удается. К нему подсаживается неизвестный и начинает рассказывать жуткие подробности своей жизни. Начало в 19.00. Стоимость билета – 500-700 рублей.

Воскресенье, 13 мая

В воскресенье казанцев снова ждут на Нуриевском. На этот раз спектакль о злобном владыке леса «Шурале». Постановке уже 17 лет. Стоимость билета - 200–2 000 рублей. Начало в 18:00.

В «Театре на Булаке» покажут «Необычную семейную историю». Молодые муж и жена подозревают друг друга в измене. Все потому, что кто-то подбросил им через окно квартиры рога. Стоимость билета – 150 – 600 рублей. Начало в 18:00.

На площадке «KazanRing» пройдут соревнования по кольцевым гонкам Mitjet Series Russia. Съедутся автогонщики со всей России. Начало в 12:00 и 16:00. Вход свободный.

В кинотеатрах новинки: комедийный боевик «Такси 5» без Сами Насери, но от Люка Бессона; драма «Красавица для чудовища» с Эль Фаннинг; фантастический триллер «Анон» с Клайвом Оуэном и Амандой Сайфред.

Полную афишу мероприятий смотрите здесь.

Читайте также:

Летние террасы, которые уже открыты. Часть I

2 новых казанских граффити и 10 продуктов, которые нельзя есть

Красные пельмени, бургерная и еще одна кофейня. Новые места в Казани


Еще заметки











загрузить еще