925_Марриот

Где отдохнуть недалеко от Казани с ночевкой

Жаркую офисную пятидневку можно возместить двухдневным отдыхом. Можно снять дом на берегу реки или в лесу недалеко от Казани, например. Предлагаем несколько вариантов отдыха на базах или в загородных комплексах.

Устроить уютный отдых у реки можно в загородном клубе «Свияга». Он находится в 55 километрах от Казани. Отдыхающим предлагают покататься на лошадях, катамаранах, поиграть в теннис, волейбол или сходить на рыбалку. Услуги платные. Есть свой ресторан. Завтрак, обед и ужин стоит 1 000 рублей. У «Свияги» восемь деревянных коттеджей и три сауны. Дом поменьше в выходные обойдется в 12 000 рублей в сутки, побольше – в 18 000 рублей.

Загородный клуб «Свияга». Фото: instagram.comЗагородный клуб «Свияга». Фото: instagram.com

В Камское устье стоит съездить из-за природы. Остановиться можно в гостином дворе «Камский трофей». Это в 105 км от Казани. Номер обойдется в 1 500 - 3 500 рублей в сутки. В распоряжении отдыхающих несколько смотровых зон с видом на «Камское море», пляж, панорамный ресторан, бани, соляные пещеры, массаж, сапсерфинг и прокат велосипедов. Еще можно порыбачить, покататься на катере или съездить на экскурсии. Услуги платные. Кстати, туда можно добраться на вертолете (если есть).

Гостиный двор «Камский трофей». Фото: instagram.comГостиный двор «Камский трофей». Фото: instagram.com

Наслаждаться выходными у открытого бассейна можно на базе отдыха «Росинка» в Марий Эл. За стандартный номер на двоих с завтраком нужно заплатить 3 900 рублей в сутки, с завтраком, обедом и ужином - 5 300 рублей. Коттедж дороже – от 6 500 до 11 000 рублей за сутки. Развлечений много: баня на воде, спортзал, ресторан, теннисный корт, пейнтбол и спортивные эстафеты для особо активных.

База отдыха «Росинка». Фото: gkrosinka.ruБаза отдыха «Росинка». Фото: gkrosinka.ru

Более спокойный отдых будет в «Охотничьем клубе» в Мирном. Дома находятся в березовой роще. Есть террасы, мангал, сауна и баня. Среди интересного – банный чан, который подогревается прямо на костре. Снять дом стоит 4 000 – 10 000 рублей в сутки. Минус – пойти в ресторан и поесть в любое время не получится. Придется уточнять и договариваться заранее, потому что кухня работает по предварительным заказам.

«Охотничий клуб». Фото: sporting-kazan.ru«Охотничий клуб». Фото: sporting-kazan.ru

Бронировать дома на выходные советуют заранее, потому что желающих много.

Бывает, что после таких выходных требуется отдых от отдыха. Поэтому предлагаем еще четыре места, куда получится съездить без ночевки.

Читайте также:

Завтраки для ранних пташек. Где поесть, если вы проснулись очень рано

Где искупаться и позагорать в Казани во время обеденного перерыва


Еще заметки











загрузить еще