934_КГЭУ

Средневековый фестиваль «Великий Болгар» - как поехать просто зрителем

На носу «Великий Болгар». Это фестиваль средневекового боя. Он пройдет в эти выходные, 11-12 августа. Если вы не участник, кольчугу можно оставить дома и поехать просто так, посмотреть.

Как будут развлекать

Казанцев, приехавших на фестиваль, ждут рыцарские турниры. В них, конечно, можно не участвовать. Турниры проводятся уже много лет, и организаторам приходится придумывать что-то новое. Раньше невозможно было угадать, с какого королевского двора «сбежал» рыцарь: слишком много разноцветных знамен. Сейчас все упростили и оставили две стороны. Свита одного господина сражается со свитой другого.

Не обойдется без концерта. К фолк-группе «Mystterra» присоединится камерный оркестр «Ренессанс». У рыцарей будет возможность потанцевать под скрипку.

Будут занятия и для интровертов: можно пойти в мастерскую и смастерить себе что-нибудь на память. Впрочем, не обязательно мучиться и просто по-королевски купить себе что-нибудь на ярмарке.

Тем, у кого в жилах течет кровь воина, дадут пострелять из лука, научат фехтовать и кидать копья. Детей тоже ждет средневековый мир: подвижные игры, каллиграфия, чеканка монет и другие старинные развлечения. На входе построят город из 200 кг пластилина.

Как доехать

Билеты на организованные автобусы уже раскупили. Но счастливчики могут испытать удачу и мониторить сайты с автобусными билетами, вдруг появится свободное место. Билеты иногда отдают в группе «Вконтакте», там же ищут попутчиков.

Можно приехать на своем автомобиле. Там есть парковка.

Сколько стоит билет

Билет на два дня обойдется в 300 рублей взрослым и 150 рублей детям (7-13 лет). До 7 лет бесплатно. Ребенку до 7 лет билет не нужен (но это нужно подтвердить документально).

Программу на первый день можно посмотреть здесь, на второй день фестиваля - здесь.

Возрастное ограничение: 6+

Читайте также:

«До» и «после»: как изменился парк Урицкого

5 мест с доставкой мяса для шашлыка, которые сэкономят время

Казанцев изучили, чтобы запустить прямые рейсы куда угодно


Еще заметки











загрузить еще