932_Летай

Правила снова меняются: площадку из экзамена в ГИБДД совсем убирают

Экзамен на водительские права, как и злополучный ЕГЭ, не оставят в покое. По примеру испытаний для школьников, тестирование теоретической части хотят снимать на камеру. Недавно поменяли информацию в билетах об оказании медпомощи. И это еще не все.

Практическую часть тоже поменяют. Но жизнь начинающим водителям не облегчат. Площадку и город объединят. Логика простая: знатоком дорог и повелителем руля после одной только площадки не стать. Практическая часть «переедет» в полевые условия казанских дорог.

Настоящие джигиты, хамоватые таксисты и полоса препятствий из ям на площадках не водятся. Приобрести навыки можно только в городе.

Новость вызывает двоякое ощущение. Налицо ужесточение испытаний, ведь с новыми правилами нельзя «набить руку» в спокойной обстановке. При сдаче экзамена и сейчас трепещет сердце, а скоро оно уйдет в пятки.

Остаются вопросы. Какая казанская эстакада примет на себя удар новичков и не помешает опытным водителям? И где сдавать «змейку»? Есть надежда, что перед выездом на настоящую дорогу инспектор хотя бы проверит, умеет ли ученик тормозить.

Новые правила сдачи экзаменов в ГАИ – это только проект. Высказаться можно здесь.

Читайте также:

Кривая Казань. Полоса препятствий на проспекте Победы и опасный светофор на Карла Маркса

Пеший патруль ищет автомобилистов, которые скрывают номера на платных парковках

4 «жарких» вакансии Казани, которые помогут накопить на безбедную старость


Еще заметки











загрузить еще