959_Летай

Изменение часового пояса и другие мечты, которые не осуществили. Пока

В стратегию развития Казани могут включить инициативы казанцев. Схема простая. Чем больше лайков наберет предложение, тем у него больше шансов стать реальным проектом. Есть предложения фантастические, например, специальная дорога для дрифта. Есть толковые вроде парковок у метро. Некоторые опубликованные инициативы набирают популярность, поэтому мы можем заглянуть в будущее. Здесь собраны инициативы, которые действительно могут включить в стратегию развития города.

1. Изменение часового пояса

Инициатива - перевести стрелки на два часа вперед. Из-за того, что темнеет рано, казанцы лишаются всякого настроения на развлечения и отдых после рабочего дня. Если перевести часы на два часа вперед, то рабочий день будет заканчиваться не в шесть вечера, а как бы в четыре. Предложение под вопросом: смена часового пояса может повредить работе МЧС.

2. Парковки около станций метро

Можно вечно крутиться вокруг офиса ради свободного места. Особенно в центре, когда эвакуатор дышит в багажник. Казанцы пересели бы на метро, да вот до него надо как-то добраться. Появилось предложение – парковочные площадки перед всеми станциями метро. Можно даже платные. Это даст свободно выдохнуть парковкам в центре и сократит традиционные пробки.

3. Пятидневка в школе

Ликвидация учебной субботы, с одной стороны, – полноценные выходные с родителями. С другой – больше занятий в будни. В Москве и Санкт-Петербурге пятидневка считается нормой. Можно подсмотреть систему у них.

4. Переход на электробусы, трамваи и троллейбусы

Мир отказывается от бензина, Казань тоже в тренде. Недавно завезли диковинный электробус, всем понравилось. Если уберут «дымные» красные автобусы, в городе станет больше свежего воздуха. Минус – электробусы заряжаются по 3,5 часа. Придется дольше стоять на остановках.

5. Концерты мирового уровня в «Казань Арене»

Несправедливо, что в город не заезжают масштабные фестивали и концерты. Некуда: в одних залах вся Казань не помещается, в других плохой звук. «Казань Арена» может приглашать мировых звезд два раза в год, считает автор инициативы. Привести один раз Adele обойдется минимум в один миллион долларов, а Мадонну – в два миллиона. Возможно, «Казань Арена» наконец не будет простаивать.

Стратегию корректируют раз в три года. Можно предложить что-то самостоятельно. И самое главное – для того, чтобы повлиять на судьбу городских изменений, совершенно не обязательно вставать с удобного дивана.

Читайте также:

3 сценария развития Казани до 2040 года

Шумовые полосы и чистое «Черное озеро». Августовские микроизменения

Бесплатная парковка в центре и «Шуралелэнд». Чего не хватает казанцам

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще