932_Летай

Магазины, которые обещали, но так и не открылись в Казани

Магазинами, конечно, Казань не обделили. Новые открываются в торговых центрах беспрестанно. Правда, бывает, что магазин рекламировали и обсуждали во всех новостях, а его все нет. Становится как-то обидно.

Фото: temakazan.ruФото: temakazan.ru

Самый скандальный магазин подборки - «Ilahui» (правильно читать «Илахуэй»). Это корейский дискаунт с товарами для дома, косметикой, аксессуарами и канцелярией. Об открытии магазина писали с завидным постоянством. Его ждали летом 2017 года. Потом открытие перенесли на осень, потом на зиму.

Конец у истории печальный: место под магазин «застолбили» в одном из торговых центров, но так и не въехали.

Фото: instagram.com/kare.moscowcityФото: instagram.com/kare.moscowcity

Четыре года назад объявили об открытии мебельного магазина «Kare». Казанцам обещали дизайнерскую мебель. Можно было бы купить сервант в виде лондонской телефонной будки, кресло в форме яйца и винтажные табуреты. Мечта не сбылась. Любителям эстетики приходится охотиться за табуретами по барахолкам и вечной «Икее».

Фото: https://vk.com/tuttifruttirussiaФото: https://vk.com/tuttifruttirussia

Летом прошлого года казанцам обещали 60 оттенков замороженного йогурта от кафе «Tutti Frutti Frozen Yogurt». Концепция для Казани новая. Посетителям дают основу, а они уже сами кладут и смешивают добавки, пользуясь автоматами. Кафе уже «топталось» на казанском пороге. Владельцы подыскивали подходящую локацию в торговых центрах, но не сложилось.

Фото: pronedra.ruФото: pronedra.ru

Этой зимой владельцы «Metro Cash & Carry» обещали открыть магазин лайт-формата на Патриса Лумумбы. Магазин должны были построить в ближайшие несколько лет, до 2020 года. Пока о строительстве ничего не слышно. Но надежда увидеть «Мини-Metro» еще есть.

Фото: pakko.meФото: pakko.me

«Заррин Содур Тус», иранская компания, хотела построить в Казани гипермаркет. Планировалось двухэтажное здание позади ТЦ «Олимп» на Зорге. На первом этаже – продуктовый магазин, на втором – иранская пицца. Недалеко от Казани хотели производить иранские сладости. Компания приготовилась вложить 10 000 000 долларов. Но ее отговорили сами татарстанские партнеры. Сказали, много юридических и банковских проблем. Это был бы первый магазин иранских продуктов питания в Казани.

Мы, конечно, расстроились, но не сильно. Заглушить боль от несбывшихся надежд поможет кофе в казанских кофейнях, которые работают прямо рядом с вашим офисом.

Читайте также:

Новые магазины в торговых центрах, которые открылись пока мы сидели в офисе

«Дикий» гастропаб с мясом на хоспере, чакапули и хашлама. Новые места в Казани

Короткие туры из Казани, чтобы коллеги позавидовали


Еще заметки











загрузить еще