934_КГЭУ

Ресторан Джейми Оливера, бургерная Тимати и другие места, которые хорошо смотрелись бы в Казани

Казани не хватает грандиозных открытий: фирменных кафе и ресторанов, которые уже работают в крупных российских городах.

Ресторан Джейми Оливера

Фото: restoran.ruФото: restoran.ru

«Джеймс Италиан» - итальянское кафе от Джейми Оливера. Это известный шеф-повар, который публикует рецепты в Инстаграм и Youtube. Ресторан Джейми Оливера есть в Питере, недавно появился в Москве.

В меню карпаччо из говядины, тальолини с копченой форелью, бургер «Jamie’s Italian» суп «Pappa Al Pomodoro» и пицца. Было бы здорово, если бы ресторану нашлось место на Баумана или на Профсоюзной.

Ресторан в полной темноте

Фото: vrbiz.ruФото: vrbiz.ru

Канадцы открыли ресторан «ONoir», в котором можно поужинать в абсолютной темноте. Ресторан «доехал» до Москвы и стал популярным. В Казани аналогов нет. Вернее, подобный ресторан был, но долго не продержался: посетители были не в восторге и считали концепцию баловством.

В ресторане «ONoir» все серьезно. Гаджеты, зажигалки и другие вещи посетителей, которые могут «пролить свет» на тайну трапезы, складывают в сейф. Если что-то случится, официанты придут на помощь в очках ночного видения. Чтобы дойти до стула в темноте, придется попотеть, но все равно никто не увидит. Адрес потенциального казанского ресторана не имеет значения, он в любом случае станет праздником.

Квест – кафе

Фото: restoran.ruФото: restoran.ru

Мода на квест-комнаты в Казани пошумела и ушла. Теперь можно ввести моду на квест-кафе. В Москве есть такое, называется «Кусочки». Кафе поделено на четыре зоны: театр, тюрьма, госпиталь и Кремль. Официанты наряжаются в полицейских, врачей и домохозяек. Ничего разгадывать не нужно, можно расслабиться и поесть.

В меню обычные блюда. Например, гороховый суп. Но подают еду оригинально: смузи в капельнице, лосось в дымящейся банке. Хотелось бы, чтобы место для кафе нашли на Петербургской. Там маловато интересных мест для встреч с друзьями.

Бургеры от Тимати

Фото: tripadvisor.ruФото: tripadvisor.ru

В апреле над казанцами зло пошутили: объявили об открытии бургерной Тимати «Black Star Burger». С тех пор в головах поселилась мысль о черных перчатках и черных булках с черной котлетой. На открытии в Москве Тимати готовил бургеры сам, да еще и раздавал бесплатно. Если такой праздник приедет в Казань, придется отпрашиваться с работы. «Black Star Burger» хорошо смотрелся бы в составе фудкортов «Кольца» или «Тандема».

Казанцы пока не пишут петиции с требованиями немедленно открыть знаменитые рестораны. Просто где-то в глубине души и в закромах сердца живет надежда.

Читайте также:

«Дикий» гастропаб с мясом на хоспере, чакапули и хашлама. Новые места в Казани

Торговые центры, которые казанцы пока не видели, но вообще-то очень ждут

Магазины, которые обещали, но так и не открылись в Казани


Еще заметки











загрузить еще