944_Летай

Торговые центры, которые казанцы пока не видели, но вообще-то очень ждут

Торговые центры продолжают свое триумфальное шествие. Прямо сейчас в Казани строят две гигантские площадки. Одна из них будет развлекать казанцев, а другая кормить.

Развлекательный центр

На Павлюхина строят «торгового монстра» больше «Меги». Развлечения займут треть всей площади. Будет пять этажей. На подземном и первом сделают парковку, три верхних этажа отдадут во власть магазинов, кафе и кинотеатра.

Фото: shopandmall.ruФото: shopandmall.ru

Компания «UD Group», которая занимается девелопментом коммерческой недвижимости, сообщила редакции e-Kazan.ru, что торговый центр откроют в третьем квартале 2020 года.

Продуктовый центр

К концу этого года в Соцгороде появится продуктовый гипермаркет «Лента». В Казани уже работают четыре гипермаркета: на Адоратского, Закиева, Габишева и Зорге.

Кажется, эту махину не остановить - «Лента» желает занять собой все отдаленные районы. Может и не зря. Для Авиастроительного района, например, это первый гипермаркет такого масштаба. «Бэхетле» и «Перекресток», не говоря о «Пятерочках» и «Магнитах» - дети, по сравнению с гигантской «Лентой». Ожидаемая площадь гипермаркета - почти 55 000 квадратных метров. Это больше, чем «Парк Хаус», занимающий 43 800 «квадратов».

Пока на месте строящихся торговых центров хозяйничают бетонные сваи, можно сходить в новые магазины в старых торговых центрах. Или возмутиться, что некоторые торговые точки так и не открылись.

Читайте также:

Шумовые полосы и чистое «Черное озеро». Августовские микроизменения

«Дикий» гастропаб с мясом на хоспере, чакапули и хашлама. Новые места в Казани

Новые магазины в торговых центрах, которые открылись пока мы сидели в офисе


Еще заметки










загрузить еще