944_Летай

Безглазые фонари, бюджетный коворкинг и другой абсурд кривой Казани

Пока казанцы в ужасе следят за тем, как на Ершова разверзлась земля, другие городские проблемы продолжают расти и множиться.

Привет из нулевых

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

Это не Лас-Вегас, а ТЦ «Ягодная Слобода». В холле обнаружили игровые автоматы, от которых пару лет избавлялись как от ядовитого борщевика. Автоматы похожи на инновации из прошлого: яркие цвета, богатый функционал и оригинальный логотип. В общем, Илону Маску и не снилось.

Депрессивный дорожный знак

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

Осенняя хандра накрыла город с такой силой, что приуныли не только казанцы. На перекрестке Шуртыгина и Курской без сил лежит дорожный знак «зебра». Он как бы намекает нам, что все тлен и легче заказать такси или арендовать вертолет, чем перейти дорогу.

Тротуар-горбун

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

На тротуаре на Четаева заметили подозрительный бугор. Он появился здесь после ремонта канализации и похож на младшего брата лежачего полицейского.

Очень бюджетный коворкинг

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

На Короленко обнаружили неприглядную площадку, полную мусора. Выглядит очень подозрительно – кто-то обустроил рабочее место и вроде бы приглашает посидеть здесь с книжкой или ноутбуком. Место пока свободно, а вай-фай можно попросить у соседей.

Фонарь в парке «Черное озере»

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Очередной повод погрустить в парке «Черное озеро». На детской площадке оторвали плафон у фонаря. Кем бы ни был этот маленький злодей, главное, что его не ударило током. Оставшийся патрон под лампочку - хорошая проверка на интеллект.

Слоны на Ибрагимова

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

Около остановки «Ул. Коллективная» на Ибрагимова продырявили асфальт. Ямы круглые и почти аккуратные. Это наводит на мысль о следах большого животного. Правда, гуляющими по ночам видели павлинов, а не слонов.

Благоухающий водопад

У дома на Зорге, 65, около проспекта Победы, из-под земли хлещет вода. Бурные потоки несутся по асфальту и попадают во двор школы. Водопад трудно не заметить: неприятный аромат расползается по округе и затмевает все. Видео прислал читатель с ником Prampampam.

Подземные воды

Фото: e-Kazan.ruФото: Мария Ахметвалиева для e-Kazan.ru

На пересечении Петербургской и Айдинова вторую неделю из-под асфальта прорываются подземные воды. Гигантского потопа не замечено, но можно неприятно намочить ноги. Говорят, скоро там образуется вторая дыра. Может быть, тогда проблема и привлечет к себе внимание.

Свои фотографии с улиц города вы можете присылать на info@e-Kazan.ru с пометкой «На Кривую Казань!».

Читайте также:

6 оттенков кривой Казани: пандус-мутант и живописная свалка

Задняя Козья и Собачий переулок: как казанские улицы назывались раньше

Домофонные нотации, зеленая пара и обрыв в «Меге». Сентябрьские микроизменения


Еще заметки











загрузить еще