934_КГЭУ

6 оттенков кривой Казани: пандус-мутант и живописная свалка

Осеннее солнце слепит глаза, и отсутствие асфальта разглядеть сложно. Но пользователи «Народного контроля» ходят в солнцезащитных очках и не отрывают глаз от улиц города.

Живописная свалка

В центре, на Япеева, нашли место, которое злодейски превратили в свалку. Трава и тонны мусора образовали что-то нефотогеничное. Происходит это безобразие около общежития КНИТУ-КАИ и Казанского Богородицкого монастыря, что возмущает жителей вдвойне.

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

Обвалившийся асфальт

На Халитова «прописалась» огромная дыра на тротуаре. Живет уже третий месяц. По словам очевидцев, она засасывает в себя окружающее пространство и быстро увеличивается, прямо как космическая черная дыра. Кажется, галактика в опасности.

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

Каменная дорожка к подъезду

Во дворе дома на Павлюхина ремонтировали трубы и сняли асфальт. Обратно не вернули, только заботливо сделали дорожку из камней. На красную ковровую, конечно, не похоже. Зато эта дорожка будто приглашает пройти в подъезд.

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

Проблема «3 в 1»

Обычно лужи, свалки и ямы попадают в подборку по отдельности, но не в этот раз. На улице Спартаковской мусор плавает в луже, которая образовалась в яме. Как кофе «3 в 1». Тоже бодрит по утрам по дороге на работу, когда нужно пройти этот участок.

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

Пандус–мутант

На проспекте Ямашева нашли необычный пандус. Его странность зашкаливает. Во-первых, установлено три металлических спуска. Во-вторых, под пандусом нет ступенек для сопровождающего. В-третьих, расстояние между рельсами неправильное, и колеса не попадают в колею. Вся конструкция бессмысленна. Все тлен.

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

Крошки от асфальта

Дорога на улице Четаева переживает нелегкие времена. От асфальта осталось всего ничего. Кажется, что в городе живет творческий человек, неравнодушный к дорожному покрытию. Он ходит и «выбивает» мозаику из асфальта. Теперь мы можем наблюдать картину в виде полумесяца. Уличное искусство.

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

Если вы увидели что-то нелепое или опасное на улицах города, немедленно фотографируйте и присылайте на info@e-Kazan.ru с пометкой «На Кривую Казань!».

Читайте также:

Один день – одно событие. Откладываем плед и встаем с дивана

Пентхаусы в Казани, которые заставят забыть обо всем

В Казани появится «умная» улица. Без Илона Маска, но с 5G

Скоро «Черное озеро» станет непроходимым. Казанцы замучаются


Еще заметки











загрузить еще