932_Летай

Бронзовый казан и гигантские торшеры. Октябрьские микроизменения

Есть три вещи, которые можно упустить, сидя на работе: желтеющие листья, уходящие выходные и микроизменения в городе. И если кто-то до сих пор не слышал о полупешеходном фонтане или казахском казане – пора.

1. Копия казахского «Тайказана»

Фото: president.tatarstan.ruФото: president.tatarstan.ru

Одним казаном в городе стало больше. В сквере на Назарбаева установили бронзовую копию «Тайказана», который находится в древнем казахстанском городе Туркестан. Вечером новый казан выглядит не хуже Чаши. Пользователи соцсетей уже шутят, что ждут плов.

2. Новые ограждения

Фото: vk.comФото: vk.com

На улице Искра появились ограждения вдоль дороги. Изумления они не вызывают, потому что ограждения такие же, как на площади Тукая или на Булаке, например. Зато новые.

На Подлужной, недалеко от НКЦ «Казань», тоже установили ограждения. Только немного другие:

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

3. Бульвар с торшерами

Фото: prav.tatarstan.ru Фото: prav.tatarstan.ru

На Фучика открылся обновленный бульвар с концепцией «Добро пожаловать домой!». Это значит, что можно посидеть на скамейках-диванах рядом с фонарями-торшерами. Почти как дома, только без отопления, к сожалению.

4. Полупешеходный фонтан

Фото: instagram.com Фото: instagram.com

На новом бульваре «Белые цветы» на Абсалямова появился полупешеходный фонтан. Скорее всего, он станет еще одной точкой притяжения детей, бегающих между бьющими вверх струями воды. Фонтан уже тестировали два раза, но официальное открытие будет в октябре. Правда, потом его сразу законсервируют до весны.

5. Отключенные фонтаны

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Фонтаны в парках, скверах и в центре города постигла та же участьих отключили. Они не хотели мириться с холодом и взяли паузу до весны.

6. Липовая аллея

Фото: kzn.ruФото: kzn.ru

На Чистопольской, рядом с «Казань Ареной», появилась липовая аллея. Настоящая. Теперь там растет 100 новых деревьев. Настоящих.

7. Ретроавто в сквере

Фото: instagram.com Фото: instagram.com

В сквере Васильченко, недалеко от стадиона «Тасма», теперь можно сделать фотографии в стиле винтаж. Там появился яркий и стильный «Москвич». Ретроавтомобиль будет ждать в будние дни с 9:00 до 18:00. Потом у него выходные.

Осенние микроизменения подходят к концу. Это повод для радости, потому что скоро казанцев ждут новогодние городские спецпредложения: гирлянды на деревьях и елочное нашествие, например.

Читайте также:

7 чудес «кривой» Казани

Проезд в Казани подорожает на 7 рублей. Или будет забастовка

На Оренбургском тракте откроется новая «Карусель». И это не все


Еще заметки











загрузить еще