Не такой уж ноябрь серый и скучный. Если находиться где-нибудь на Шри-Ланке или Кубе. Ладно, есть запасной план: мелкими, но уверенными шагами двигаться в сторону новых кафе и ресторанов, чтобы как можно меньше времени быть под наблюдением серых туч.
Итак, кофейня с кофе на песке, ресторан с морскими гребешками, кафе с тортами и десертами и просто столовая – все, что открылось в Казани недавно.
1. Ресторан «Четыре кухни»
В «Тандеме» в тестовом режиме работает ресторан «Четыре кухни». Меню интригует некоторыми позициями: морской гребешок с муссом, шашлык из королевских креветок, том ям, пицца с авокадо, жульен с языком, утиное магрэ с тыквой. Последнее – это грудка утки со слоем жира и кожи. Звучит неплохо.
Есть блюда проще: салаты, супы, шашлык из баранины, свинины и телятины, пицца, паста, роллы и кое-что грузинское. В общем, полный набор.
Средний чек – 700 рублей (без учета алкоголя, которого пока в ресторане нет).
2. Кофейня «Pesky»
Одной кофейней в центре стало больше. На Профсоюзной открылось заведение с тбилисским антуражем «Pesky». Вся соль в раскаленном песке, на котором в турках варят кофе. Еще в меню пирожки с капустой и болгарским перцем, тыквой и сельдереем, картошкой и грибами, брауни, слойки с маком, яблоками и корицей, шоколадом.
Средний чек – 200-250 рублей.
3. Кафе «So Sweet»
Как есть и не толстеть – вечный вопрос. Особенно, если дело касается тортов и десертов, на которых специализируется кафе «So Sweet» на Большой Красной. Там же гостям подают кофе, чай, кашу, гранолу, глазунью, брускетты с красной рыбой, авокадо и яйцом пашот, ростбифом и редисом, бананом и карамелью и хумусом.
Средний чек – 500 рублей.
4. «BEREG food bar»
Тех, кто работает в районе Чаши, на обед зовут в «BEREG food bar». Пока заведение работает в тестовом режиме. В меню бизнес-ланчи с 11:00 до 16:00, сэндвичи, бургеры, салаты, супы, паста и десерты. Есть карта бара.
Средний чек – 500-700 рублей. Бизнес-ланч – 250-350 рублей.
5. Столовая «Трали-вали»
Если наслаждаться гребешками с муссом некогда (да и не особо хочется), можно просто заглянуть в столовую «Трали-вали» на Татарстана. Это в здании КФУ с колоннами. Посетителям предлагают морковный, свекольный, капустный салаты, супы, манты, холодец, горбушу, выпечку, пиццу. Только меню в столовой слегка непостоянное, обновляется каждый день. Зато средний чек – 130 рублей.
Мы догадываемся, что нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть (с). Только холодная и монотонная осень не оставляет выбора. Прости, Сократ.
Читайте также:
Казанским детям уже готовят сладкие подарки. Что там будет?
Новогодние выборы-2018: где провести корпоратив, чтобы всем угодить