959_Летай

Как распознать правильный вьетнамский суп фо бо, если живешь в Казани

Армия вьетнамских фошных захватила казанские фуд-корты. Супа фо так много, что Казань, кажется, медленно превращается в Ханой. Редакция e-Kazan.ru рассказывает, как отличить настоящий суп фо от тусклых копий.

Аромат и бульон

Аромат у настоящего фо бо пряный, острый и сладкий одновременно. Все потому, что в суп попадает десант специй: кинза, бадьян, кориандр, корица, кардамон и имбирь.

Самая важная часть фо бо – бульон. Лапша и хитрые специи не спасут, если его сварили откровенно плохо. Читатели-перфекционисты могут засечь время: в хорошо сваренном бульоне пузырек воздуха поднимается со дна в течение 10 секунд, не меньше. А если однажды в вашей жизни появится сладкий суп фо, бегите из этого ресторана. Дело в том, что в некоторых ресторанах в абсолютно белесый бульон кладут глутамат и сахар, чтобы начинающие гурманы не заметили пустого вкуса.

Мясо и лапша

Для супа фо нужны тонко нарезанные слайсы говядины. Их кидают в кипящий бульон, где они мгновенно доходят до состояния готовности. Мясо надо резать поперек, а не вдоль волокон, иначе его будет тяжело пережевать. Так что если мясо в супе фо не удовлетворяет хотя бы одному из пунктов – знайте, этот суп самозванец.

Одно единственное правило для лапши, которое легко запомнить – она не должна быть переваренной. Собственно, это же правило распространяется и на наш татарский токмач.

Подача

Вьетнамский суп всегда подают с солью, перцем, лаймом, рыбным и чили соусами и имбирем. Чили подают для того, чтобы мы сами могли регулировать остроту супа. Дуэт с острым соусом дополняют овощи, которые должны стоять у блюда: лук, кинза, красный стручковый перец, побеги бобов.

Редакция e-Kazan.ru провела скромный опрос коллег и друзей и составила топ фошных Казани:

  • Hot Pho в «Парк Хаусе»;
  • «Фошная» на Профсоюзной;
  • MisterPho в «Кольце».

Но это все дело вкуса, конечно. Пишите письма на info@e-kazan.ru, если знаете, где суп фо бо готовят лучше.

Читайте также:

Кофе на песке и утиное магрэ. Новые места в Казани

Казы и «Алсу»: 6 самых вкусных татарских блюд по мнению туристов

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще