959_Летай

Беседки-цилиндры и «посмотрите» на пешеходных переходах. Это ноябрьские микроизменения

Казанцев отвлекла резко наступившая зима. Из-за этого некоторые микроизменения могли остаться в тени фотографий о снеге в соцсетях. Пора раскидать этот сугроб неосведомленности.

1. Каток в парке Горького

Фото: vk.comФото: vk.com

Этой осенью каток в Казани открылся как пузырек зеленки – неожиданно, потому что в первый день его работы даже снега не было. Казанцев ждут в парке Горького на стадионе «Трудовые резервы». Лед там искусственный, поэтому, если погода немного снизит обороты, он не растает. Коньки можно взять напрокат или принести свои. Каток работает каждый день: по будням с 17:30 до 21:00, в выходные и праздники – с 14:00 до 22:00.

2. «Посмотрите» на пешеходных переходах

Фото: evening-kazan.ru Фото: evening-kazan.ru

На пешеходных переходах стали появляться желтые надписи «Посмотрите» со стрелками. В основном в центре: на Профсоюзной, Баумана, Петербургской. Это не просто одинокие цитаты вроде «Посмотрите, во что вы превратили свою жизнь» со скрытым смыслом. Все серьезнее. Это эксперимент: ГИБДД хочет, чтобы пешеходы были внимательнее. Если звезды сойдутся, такие надписи появятся и в других местах. Возможно даже на татарском языке, потому что казанцы возмутились.

3. Беседки-цилиндры в обновленном парке

Фото: art__styl/instagram.comФото: art__styl/instagram.com

В Советском районе обновили парк «Комсомолец», который находится на границах улиц Карбышева, Комарова и Курчатова. Не Центральный парк в Нью-Йорке, конечно. Лучше.

Там появились качели, светящиеся камни, деревянные дорожки и высокие беседки-цилиндры. Последние немного напоминают увеличенные птичьи клетки, только деревянные и модные: архитекторы использовали выбеленную лиственницу, темный металл, теплую округлую древесину и холодный металл с болтами и гайками. Вряд ли вы будете обсуждать это во время прогулок, так что просто знайте.

4. Все самое нужное у Храма всех религий

Фото: kzn.ruФото: kzn.ru

Территория у Храма всех религий стала цивилизованнее. Храм собрал рядом все самое нужное одновременно, потому что такова его концепция - собирать все в одном месте: парковку, автобусную остановку, светофоры, пешеходные переходы и тротуары. Теперь автомобили не будут парковаться вдоль дороги и создавать заторы.

5. Елка у парка Горького

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

У парка Горького установили огромную елку. И это только начало. По городу уже были замечены грузовики с живыми новогодними деревьями. Cамые красивые елки в этом году будут у центра семьи «Казан» и в парке «Черное озеро».

6. Памятник Марджани с налетом скандала

Фото: twitter.comФото: twitter.com

Набережную озера Кабан теперь украшает памятник татарскому просветителю Шигабутдину Марджани. Некоторых казанцев сильно задело, что его имя написано только на русском языке. В соцсетях поднялась волна возмущения, которую теперь остановит только «Мәрҗани». Так надпись выглядит на татарском.

В Казани уже начали готовиться к Новому году. Некоторым это не нравится, потому что еще слишком рано. Есть риск, что уже в середине декабря ждать Новый год станет неинтересно. Поэтому новогодние микроизменения от редакции e-Kazan.ru ждите позже.

Читайте также:

Казань превратят в новогодний фантастический фильм: шары-гиганты и огромные фонари на улицах

Дикие костюмы промоутеров на Баумана. Дэдпул в куртке и конь в шоке

Кофе на песке и утиное магрэ. Новые места в Казани

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще