944_Летай

5 блюд, которые подаются в Казани и требуют объяснений

В казанских кафе и ресторанах так много новых блюд, что иногда экспериментировать страшно. Редакция e-Kazan.ru предлагает преодолеть страх, остановить хаос и разобраться, наконец, что есть что и каково оно на вкус.

1. Гранола

Фото: chefmarket/instagram.comФото: chefmarket/instagram.com

Гранола это сухие хлопья для завтрака. Овсяная крупа, орехи и мед составляют полезное комбо с сухофруктами. Все это запекают до хрустящего состояния, а потом смешивают с йогуртом, клубникой, бананами и молоком.

2. Ролл-мороженое

Фото: vogooroll/instagram.comФото: vogooroll/instagram.com

Ролл-мороженое – это замороженные лепешки, которые свернуты в рулоны. Экзотическое мороженое из Таиланда подают в бумажном стаканчике в виде пяти-шести роллов, политых сиропом. Десерт готовят из сухих смесей, разбавленных водой или молоком.

3. Том-ям

Фото: chefmarket/instagram.comФото: chefmarket/instagram.com

Том-ям это кисло-острый суп из Таиланда. Его варят на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой. Основные ингредиенты: листья кафрского лайма, галанга, лемонграсс и перец чили. Дополнительно кладут лайм, помидор, грибы, брокколи, кокосовое молоко и цветок банана. Фантазию тайцев этим не ограничивается: существует около десяти видов том-яма. Самый популярный среди туристов и перекочевавший к нам том-ям-кунг с креветками.

4. Спринг-роллы

Фото: gurmanclub.ru_/instagram.comФото: gurmanclub.ru_/instagram.com

Роллы с таинственным названием – это блинчики из рисовой бумаги, фаршированные начинками из овощей и круп, мяса, рыбы, морепродуктов. Где-то спринг-роллы подают сырыми, где-то жарят и запекают. С ингредиентами тоже все просто: начинка может быть и овощной, и мясной, и все вместе тоже. Допускаются даже сладкие спринг-роллы с фруктами.

5. Блины Нэм

Фото: nonlamsk/instagram.comФото: nonlamsk/instagram.com

Нэм вьетнамские рулетики из рисовой бумаги. Определенных правил по начинке нет: это может быть фарш из любого мяса, сушеные грибы, макароны, бобовые ростки, морковь. Блины подают жареными, сырыми, тушеными. Но никто не будет против, если хозяйка решит замариновать их на зиму.

Читайте также:

Как распознать правильный вьетнамский суп фо бо, если живешь в Казани

Кофе на песке и утиное магрэ. Новые места в Казани


Еще заметки










загрузить еще