944_Летай

Так выглядела улица Баумана, когда запрет на безвкусную рекламу еще не ввели

В конце нулевых, когда в Казани еще не было классных набережной озера Кабан и Кремлевской набережной, главной улицей для прогулок была Баумана. Предприимчивые казанцы не упускали шанса разместить там свою рекламу. Даже несмотря на то, что свободного места почти не было. Рекламный «ансамбль» стал таким назойливым, что в 2014 году от кричащих и безвкусных баннеров и вывесок избавились совсем, и не только в центре.

Редакция e-Kazan.ru вспоминает яркие рекламные площади улицы Баумана, которые когда-то больно ранили эстетические чувства. Держитесь крепче.

«Евросеть»

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Однажды в «Евросети» решили, что их магазин должны видеть все. И решили создать рекламу, ради которой пришлось пожертвовать колоннадой дома №76. Сейчас «Евросеть» пропала, а на ее месте красуется аккуратная вывеска «МТС».

«Сувениры»

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Магазин сувениров на Баумана использовал особую технику для привлечения туристов. Смысл концепции в огромных ярких вывесках, которые, возможно, замечает даже экипаж космического корабля. После запрета вульгарной рекламы магазин с сувенирами никуда не делся, просто стал скромнее.

Продукты, пицца

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Этому дому на Баумана не повезло втройне – он получил целое комбо вывесок. На первом этаже его завесили сразу тремя вызывающе разномастными вывесками. После запрета на яркую рекламу зданию стало полегче.

«Media Star»

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Темно-зеленая вывеска «Media Star» долго висела бесполезным напоминанием о давным-давно закрывшемся магазине аудио и видеокассет на Баумана, вводя в заблуждение туристов и закрывая собой фасад. Сейчас там работают аптека и продуктовый магазин.

Магазин с часами

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Квадратная вывеска «Швейцарские часы Империя», щитом закрывающая прореху между зданиями, сама по себе была неплоха. Правда, время показывала неточное. И находилась рядом с «кебабом» и супермаркетом. Покупку часов TAG Heuer можно было отметить там же, в кебабе — купить побольше шаурмы, чая и закрыть глаза на безобразие вывесок.

Казанцам очень повезло, что кричащую рекламу запретили еще четыре года назад. В правилах благоустройства прописали требования, к которым должны обращаться все, кто решил украсить город своей рекламой. И это работает.

Читайте также:

Конки и троллейбусы. Как улица Баумана выглядела в разные годы

Бывший «Детский мир»: как игрушки променяли на косметику

Кем был Фатих Амирхан, в честь которого назвали проспект


Еще заметки










загрузить еще