Что открылось в Казани за последние недели и куда ходят казанцы, чтобы разнообразить жизнь своих вкусовых рецепторов.
Manufact на Университетской
В центре Казани, на Университетской, в техническом режиме заработало кафе Manufact. Там целый день подают завтраки и варят кофе. В меню овсяная каша с хурмой или сахарной тыквой, рисовая каша с мандариновым конфитюром или манго и кокосом, сэндвичи с ростбифом, сыром, тунцом и индейкой. Еще есть боулы с рисом и креветками, осьминогами, индейкой и тофу. Ингредиенты не смешивают. Средний чек – 400 рублей. Официальное открытие планируют в двадцатых числах декабря.
Что говорят казанцы*
«… Ничего особенного в этом нет, все легко повторить своими руками. Но мне такая еда нравится. Это относительно полезно. У меня был белый рис, но есть варианты полезнее – бурый или киноа…».
« ...на кофе крутой арт, вкус их кофе – отличный, но нужно дорабатывать».
Cofix на Баумана
Для нечастых посетителей шумной и сумасшедшей улицы Баумана: там открылась еще одно заведение сети израильских кофеен Cofix. Пока это вторая кофейня. Первая – в «Горки-парке». Кроме кофе подают бельгийские вафли, творожную запеканку, сырники, обычные супы и салаты, сэндвичи, много десертов и выпечки. На все, кроме больших напитков, ланчей, тарталеток и позиций со звездочкой, фиксированная цена – 60 рублей.
Что говорят казанцы
«Мне очень понравился десерт с малиной. Вкуснее ничего не ел. И капучино с сиропом тоже tasty».
«Кофе нормальный, но на еду цена дорогая. Закрытая пицца от ТД Салатов [торговый дом «Салатов»], которая максимум 55 р стоит, а тут по 60. Чизы есть, но порции реально на 1-2 кусочка. Эклеры по 60 - это жесть, ребята. А плов и всякое посильнее уже по 100».
Гастробар New Kitchen на Петербургской
Петербургская потихоньку оживает: там открылся гастробар New Kitchen. Пока он работает в техническом режиме. Из интересного в меню крабовый кейк, филе утки с морковным пюре, язык теленка с картофельным пюре и хреном, тортильони с грибами и ароматом трюфеля (так доступнее) и палтус с ложным ризотто, который на самом деле кабачок, имитирующий рис.
Из десертов – бородинский хлеб с морской водой и квасом, макарон с бородинским хлебом и варенье из айвы. Средний чек – 600 рублей.
Что говорят казанцы
« …есть только один небольшой минус – это запахи открытой кухни, которые все-таки пропитывают тебя…».
«Закуска потрясающая, очень понравилась, паштет нежнейший».
«Обязательно попробуйте форшмак, ягненка и десерт из бородинского хлеба».
Кафе Gazon на Карла Маркса
После ремонта снова открылось кафе Gazon на Карла Маркса. Пока оно работает в тестовом режиме.
В меню все мексиканское с экспрессивными названиями: энчелада (грубо говоря, курица с творогом), буррито, фахита (утиная грудка и овощи), сэндвич уэбос рангерос, салат уно монте с рыбой, такос (тонкие лепешки с начинкой), закуска чика хугоса (куриные крылья в карамели), самый острый соус и стакан молока к нему на всякий случай. Есть завтраки, молочные коктейли и смузи. Средний чек – 500 рублей.
Что говорят казанцы
«Мне нравится такого плана еда, поэтому возвращению я рада. Жаль, что у них так мало посетителей. Из изменений – некоторые позиции в меню и рисунки на стенах…».
«Написано, что с 8 работают, муж приехал в 8:40 – глухо и темно, как в танке, хотя и у них табличка на входе, что с 8…». (Администрация принесла извинения и обещала исправиться).
*Орфография и пунктуация в представленных отзывах сохранены.
Читайте также:
Экспертиза. Какой сыр можно покупать в казанских магазинах
Как выбрать нормальные мандарины за пару минут