944_Летай

Как выбрать место в концертном зале, чтобы потом ни о чем не жалеть

Если выбрать билет в театр кажется сложно, и никто не может помочь и подсказать лучшие места, приходится мучить вопросами девушку из билетной кассы. Ладно, на самом деле легче всего воспользоваться коротким путеводителем от редакции e-Kazan.ru и не тратить много времени.

Большой концертный зал

У большого концертного зала есть акустические особенности. Если вы пришли за чистым и идеальным звучанием, партер точно не для вас. Правая сторона партера обычно слышит оркестр только с правой стороны. Особенно эффектно вечер пройдет, если основа оркестра – барабаны. Левой части повезло больше – там слышны только струнные и трубы. Никакой гармонии, в общем. Самый лучший вариант – балкон.

«Пирамида»

Из-за треугольной формы здания звук распространяется неравномерно. Удивительно, но места посередине – самые плохие. Звуковые потоки скрещиваются и собираются вместе. Так что звон в ушах, вибрация и дрожь в теле обеспечены. Стоит забыть и о дальних рядах амфитеатра. Есть опасность упереться взглядом не в исполнителя, а в удачно стоящие перед носом колонны. Остаются первые ряды амфитеатра и дальние ряды партера.

«Татнефть Арена»

В «Татнефть-Арене» нужно покупать билеты на первые ряды. Сектора со второго по четвертый и с 12 по 14 – самые лучшие. Сидя на местах в противоположной части зала (сектора с 16 по 20), уже сложно что-то разглядеть. Остается довольствоваться звуком.

Театр оперы и балета

В театре оперы и балета звук не подводит, а вот с обзором есть проблемы. Посмотреть на балетные гранд па и бра можно, если вы купите билеты на первый или самый верхний ряды балконов и партера.

Качаловский театр

В Качаловском театре тоже есть места, которые лучше обходить стороной. Билеты на балконы по бокам покупать нет смысла. Особенно на вторые ряды – оттуда не видно даже сцены. Самым лучшим вариантом будет партер – видно и слышно очень хорошо.

Бонус. Хоккей

С хоккейными матчами сложностей больше. Лучшие и самые дорогие места находятся в центральных, третьем и 13 секторах. Здесь болельщику видны и те, и другие ворота. Удобно наблюдать за игрой на четных секторах – втором, четвертом, 12 и 14. Самые лучшие ряды посередине: с высоких далеко, а на первых всю площадку не видно. Куда точно не стоит идти, так это в 18 сектор – фанатский. Это места для экстремалов – страшно и слишком шумно даже для спортивного зрелища. Не очень удобно и за воротами – натянутая сетка защищает от неожиданного вылета шайбы, но мешает просмотру.

Вооружившись знаниями, можно смело высказывать в билетных кассах свои предпочтения – для того, чтобы лучше видеть и слышать.

Читайте также:

Так выглядела улица Баумана, когда запрет на безвкусную рекламу еще не ввели

«Костер» и «Вузовец»: что стало с кинотеатрами, которые навсегда остались в сердцах казанцев. Часть II

Почему в Казани красные автобусы и много Зилантов? Простые вопросы, которые мучают перед сном


Еще заметки










загрузить еще