944_Летай

Чем заняться в выходные, чтобы острее почувствовать приближение Нового года

Найти новогоднее настроение легче, чем кажется. Достаточно сходить в выходные на каток, например. Или отправиться в резиденцию Кыш Бабая. Вот короткий список мест, куда еще можно сходить на выходных и найти новогоднее настроение.

Каток на «Черном озере»

В эту субботу в парке «Черное озеро» каток заработает в техническом режиме. В субботу первопроходцы увидят новые деревянные бортики и резиновое покрытие на лестнице. Отдохнуть от пируэтов и гонок на льду можно в пункте проката. Там есть кафе с закусками, горячим кофе, чаем и безалкогольным глинтвейном. Можно создать идеальную историю зимнего вечера: коньки, глинтвейн и теплый шерстяной шарф.

Сказочный городок

В субботу на Кремлевской набережной откроют Сказочный городок. Там живет Дед Мороз, а по соседству с ним поселятся настоящие северные олени. Недалеко от этой идиллии заработает секретный штаб Деда Мороза, где эльфы будут сортировать письма и отправлять детям подарки. Да, даже сказочным персонажам приходится сидеть в офисе.

Еще в Сказочном городке появятся сцена, планетарий и метеостанция. Можно пострелять из рогатки для запуска снежков, покататься на новой горке и каруселях. Рогатка особенно в тему: можно выстрелить, представляя ненавистные утренние пробки или заканчивающиеся выходные.

Каток на набережной

В этом году на катке на Кремлевской набережной будет ретро-атмосфера: музыка из советских фильмов и хиты 80-х. Павильоны, чтобы казанцы смогли согреться и подкрепиться, продолжат работу. Каждые выходные аниматоры будут проводить игры и ретро-дискотеки. И еще одна хорошая новость для тех, кто всегда со страхом смотрел на лед и неуверенно держался на коньках. Каждый четверг, пятницу и субботу можно бесплатно покататься с тренером.

Резиденция Кыш Бабая

Лесная таможня, где на входе стоит Шайтан, путешествие по карте Шурале и приключения в зимнем лесу. Нет, это не сценарий к фильму с Томом Крузом в главной роли. Это новая программа в резиденции Кыш Бабая.

Татарский Дед Мороз принимает гостей в своем особняке в селе Новый Кырлай в 80 км от Казани. Если личного автомобиля нет, а желание поехать есть, можно заказать тур. За это нужно доплатить 350 рублей.

Есть маленькие обновления. Появился новый персонаж – дракон Аждаха. Почему именно дракон, никто не знает. Еще появился Дом подарков и праздников Нажии-апы.

Почта Деда Мороза

В субботу в Казани заработала почта Деда Мороза. Теперь казанцы могут отправить письмо с заветным желанием не просто в воздух, а по адресу. Ящики расставлены в отделениях почты: на Кремлевской, Привокзальной площади, проспекте Победы. Отправить письмо можно до 23 декабря. Официальный адрес: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, почта Деда Мороза. Можно попросить у Деда Мороза ликвидировать утренние пробки или добавить 13-ю зарплату, например. Все будут вам благодарны.

Скоро к списку зимних развлечений прибавятся главная елка у Центра семьи «Казан», ледовый городок и новогодняя ярмарка на набережной озера Нижний Кабан. Ура!

Читайте также:

Безлимитное катание на колесе обозрения и другие акции, которых не бывает летом

Казань превратят в новогодний фантастический фильм: шары-гиганты и огромные фонари на улицах

Сколько заплатить Деду Морозу и Снегурочке, которые приедут к вам домой поздравить ребенка


Еще заметки










загрузить еще