959_Летай

Ляпы на табло и указателях, которые не расстроят, а поднимут настроение

Город преображается к Новому году, но хейтерам все равно. Поводы для ироничных замечаний о недостатках всегда найдутся.

Ошибка в метро мелким шрифтом

Фото: uslugi.tatar.ruФото: uslugi.tatar.ru

Начнем с неочевидного. Внимательные казанцы всегда читают то, что написано мелким шрифтом. Оказалось, что во всех вагонах казанского метро есть таблицы остановок с ошибками. Название станции метро «Суконная слобода» на татарском, например, написано неправильно. Вместо «Сукно бистәсе» там красуется «Сукно бистәсә».

Для поклонников буквы «Е»

Фото: pikabu.ruФото: pikabu.ru

В одном из казанских магазинов обнаружили объявление о ревизии. Художник допустил ошибку и написал «ревезия» вместо «ревизии». Жаль, что грамотные посетители не могут сообщить об ошибке продавцу, ведь двери магазина закрыты. Идет ревизия.

Автобусные остановки, которых не существует

Фото: Фото: Николай Харитонов

В автобусе заметили список остановок с неизвестными названиями. Это может быть картой желаний путешественника. Ну, или кто-то руководствуется распространенным принципом «как слышится, так и пишется».

Непонятный указатель в переходе

Фото: uslugi.tatar.ruФото: uslugi.tatar.ru

В подземном переходе на Пушкина есть неподписанный указатель, который направляет в никуда. Скорее всего, в метро, но это всего лишь приземленная версия для тех, у кого в жизни все устроено. Для остальных – это знак судьбы, чтобы не терялись и не сворачивали с жизненного пути.

Бухуслуги

Фото: Леонид Агутин Фото: Леонид Агутин

Здесь все в порядке, но некоторые все же не смогли пройти мимо без шуток. Говорят, что кто-то занял новую нишу в бизнесе – организация культурного досуга «от» и «до»: с подбором компании для отдыха, меню и темами для разговоров. Все профессионально. Леонид Агутин оценил.

Ляпы на табло и указателях – как символичные подарки на Новый год вроде магнитика-свиньи: они слегка разочаровывают, но все равно радуют.

Если и вы очень грамотный и внимательный, замечаете все, что написано мелким шрифтом и всегда держите камеру наготове, присылайте фотографии ляпов на почту info@e-kazan.ru или в телеграм на @ekazanru.

Читайте также:

В галерее современного искусства все хорошо. Кроме маленькой детали

Миллионы в офшорах и еще три ситуации в Казани прямо как из голливудских фильмов

Так выглядела улица Баумана, когда запрет на безвкусную рекламу еще не ввели

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще