959_Летай

Когда отключат все новогоднее, разберут ледовый городок и уничтожат елки

Благодаря Новому году Казань сияет ярче Сириуса – самой яркой звезды, которую мы видим. Если вы по какой-то неведомой причине лично еще не оценили новогоднее оформление города и хотя бы раз не выкладывали его в соцсети, то январь проходит зря. Время пролетит быстро, и из города вывезут все новогоднее.

Баумана

Фото: Фото: instagram.com/park.tatar

Казанцы в восторге от новогодней иллюминации на Баумана и о прошлогоднем провале уже забыли. Напоминаем, что инсталляцию отключат только весной – в марте.

Набережная озера Кабан и палуба вдоль театра Камала

Фото: Фото: instagram.com/park.tatar

Светящиеся арки на набережной озера Кабан, на палубе вдоль театра Камала и огромное панно неподалеку тоже потомят до марта.

И еще, если в этом году любоваться новогодним оформлением здесь и на Баумана в планы не входило, можно прийти в следующем. Весь новогодний городской маскарад обещают установить заново.

Кремлевская набережная

Фото: Фото: vk.com/kremlinnab

Потянуть с походом на новогоднюю ярмарку или в Сказочный городок на Кремлевской набережной можно еще пару недель. До 27 января там убирать ничего не собираются. О катке и вовсе можно не беспокоиться. Его работа зависит от погоды: он будет «жив», пока казанцы не начнут снимать шапки варежки, а термометры не покажут 0 °C.

Чаша

Фото: Фото: kzn.ru

Чаша полна неопределенности, поэтому ориентироваться будут тоже на погоду. Как только прогнозы синоптиков о плюсовой температуре сбудутся, ледовый городок начнут разбирать. 19-метровую елку тоже. В общем, насладиться новогодней атмосферой у Чаши можно до февраля-начала марта.

Парк «Черное озеро»

Фото: instagram.com/park.kznФото: instagram.com/park.kzn

А в парк «Черное озеро» лучше поторопиться. Разбирать новогоднее оформление и елку начнут сегодня. Катка это, конечно, не касается. Он будет работать до последнего, как Ледовый городок у Чаши.

Срывать новогоднюю маску с остальных парков начнут после Старого Нового года, то есть тоже сегодня. В конце января ничего, что напоминало бы о безудержном новогоднем веселье, в парках не останется, прокомментировала e-Kazan.ru пресс-секретарь Дирекции парков и скверов Казани Светлана Михайлова.

В общем, прощаться с праздничным оформлением в городе будут постепенно и безболезненно. Поэтому казанцы смогут запрыгнуть в последний вагон уходящего новогоднего поезда. Или в последнюю дверь невероятно украшенного казанского автобуса.

Читайте также:

Аномальная погода. В Казань на пару дней придет весна

Новогодняя ярмарка на набережной вошла в топ-5 популярных в России

В 2019 году казанцев ждет много подарков – классных и не очень

Где правда, а где ложь: 4 факта о Казани. Праздничный выпуск

«Держаться-то за что?». Казанские автобусы украсили мишурой

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще