949_Летай

5 блюд, которые подают в Казани и требуют объяснений. Часть III

В новом году казанские кафе и рестораны штурмует очередная партия блюд с непонятными названиями. Они заполняют меню и сознание казанцев так. Вот подборка блюд, которая ослабит натиск.

1. Баоцзы

Фото: Фото: miaow.miaow/instagram.com

Баозцы или просто бао – маленькие китайские пирожки, которые готовят на пару. Бао можно приготовить с мясом, капустой или тыквой, тогда это будут пельмени на пару. А можно и вовсе забыть о начинке.

Бао очень универсальны, их можно подстроить под любые кухню и вкус. Они как декорации для основного кулинарного представления. Такие булочки гармоничны с азиатскими соусами, кисло-сладкими китайскими блюдами и острыми тайскими закусками. Искушенные гурманы могут попробовать сладкие баоцзы – с пастой из фасоли адзуки.

2. Гуакамоле

Фото: Фото: kkz36/instagram.com

Гуакамоле – блюдо мексиканской кухни. Это холодная закуска из мякоти авокадо. К пюре добавляют большую симфонию вкусов: помидоры, сок лайма, кинзу, чеснок, перец. Любителям острого придется по душе. Обычно гуакамоле подают в дуэте с начос.

3. Кесадилья

Фото: Фото: a.pavlov.life/instagram.com

Кесадилья – очередное блюдо мексиканской кухни. Это тортилья, сложенная пополам и обжаренная во фритюре. В классическом варианте добавляют только сыр, который полностью плавят. Некоторые не робеют перед экспериментами, поэтому в кесадилье можно встретить мясо, грибы, овощи и картошку. Еще можно добавлять гарнир в виде овощного салата, гуакамоле и сальсы.

Кесадилью можно встретить и в другом амплуа. В этом варианте используют две тортильи, между которыми находится начинка. Получается своеобразный сэндвич. Неплохая альтернатива бургерам. Ну, или в каком-то смысле татарским кыстыбый (хоть они исключительны и неповторимы).

4. Панини

Фото:Фото: vanilla_coffee_vyshneve/instagram.com

По сути своей панини – итальянский аналог привычного горячего бутерброда. Начинка в панини может быть любой. Обычно добавляют ветчину, сыр, курицу, яйцо и лосось. Делают даже сладкие панини с фруктами, сиропом и шоколадом. Классическую начинку заправляют соусом песто, но можно постоянно экспериментировать.

5. Суп том-кха

Фото:Фото: tutvamvot/instagram.com

Родственник супа том-ям. Только в отличие от том-яма, том-кха готовится с курицей, а не морепродуктами. В суп обычно добавляют кокосовое молоко, курицу, грибы, помидоры, имбирь и лемонграсс. Том-кха менее острый, зато более сытный, чем том-ям. Фантазия тайцев безгранична и бесконечна. Поэтому существуют несколько видов супа том-кха: иногда, нарушая рецепт, добавляют морепродукты по вкусу.

О корн-доге, фалафеле и пите читайте во второй части материала о блюдах, которые требуют объяснений.

Читайте также:

6 мест, которые открылись недавно, и вы могли о них не знать

Экспертиза. Какой сыр можно покупать в казанских магазинах

e-Kazan.ru

Еще заметки





6 ситуаций, когда лучше ответить «Все хорошо!»

Иногда лучшее решение - промолчать. Ну, или запомнить универсальный ответ, который поможет избежать неудачной стрижки. Или сэкономить время при выборе тарифа в салоне связи.






загрузить еще