949_Летай

Иностранец о Казани: «До приезда сюда слышал, что здесь много лошадей и мафия»

Студент Акрам не увидел ни мафию, ни лошадей. Фото: kzn.ruСтудент Акрам не увидел ни мафию, ни лошадей. Фото: kzn.ru

Иностранные студенты рассказали, как поступали в казанские вузы, и поделились впечатлениями от города. Их опросила пресс-служба мэрии.

Второкурсник КНИТУ-КХТИ Эммануэль Оранс из Нигерии узнал о Казани благодаря друзьям: «Когда мы с ними общались по видеосвязи, я увидел Казанский кремль. Он поразил меня своей красотой, я начал искать информацию о Казани в интернете. Влюбился в город, увидев другие его достопримечательности: Чашу, центральную улицу Баумана, набережную озера Кабан».

Эммануэль говорит, что сначала было тяжело: учил русский язык с нуля, ходил на курсы, затем занимался самостоятельно. Сейчас он учит татарский. «Даже знаю пару слов: “мин сине яратам”, “рәхмәт”», – шутит Эммануэль.

Студент того же вуза Акрам Хабибуллоев из Таджикистана тоже не говорил по-русски. «О Казани до приезда сюда я слышал, что здесь очень много лошадей и мафия, но приехав, я увидел, что это очень культурный город».

После учебы он хочет остаться в Казани. «Мне даже уже предложили работу», – говорит Акрам.

Студент Назар Атдаев из Туркменистана выбрал Казань из-за людей и климата: «Рассматривал несколько городов России. В Москве слишком много людей, в Санкт-Петербурге холодно и сыро, а в Казани и климат хороший, и люди добрые, так я сюда и приехал».

«Меня поразило местное население, здесь очень дружелюбный народ, никогда мне не отказывали в помощи», – хвалит казанцев Назар.

Читайте также:

Чак-чак с орехами и отстраненные таксисты. Что пишут о Казани иностранцы

Аргентинского туриста разочаровала Казань. И даже девушки

Колумбийцу так понравилась Казань, что он сделал тату с Зилантом

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще