949_Летай

План изменился. Снова. Новые станции метро начнут строить к лету

Вчера в «Казметрострое» заявили, что новые станции метро начнут строить к лету. Всего должно быть 12 станций, но сначала займутся первым участком – от Фучика до Сахарова. Это 5-километровый отрезок с четырьмя остановками: «Улица Юлиуса Фучика», «10-й микрорайон», «100-летие ТАССР» (на пересечении Ломжинской и Фучика) и «Улица Академика Сахарова».

Звучит приятно. Только вопрос со строительством метро решают давно, и непонятно, можно ли надеяться на такое стремительное развитие событий. Ведь вера казанцев в появление новой ветки в разное время подрывалась противоречивыми заявлениями.

Сначала говорили, что метро в Казани - несбыточная мечта

В мае прошлого года, например, говорили, что обновлять схему метро больше не придется, потому что строить его не будут. Как минимум до 2035 года. Это убыточно, и использовать его на полную мощность казанцам не удается. Экс-мэр Казани Камиль Исхаков предположил, что если бы метро пустило «корни» по всему городу, такой проблемы не было бы. Одна ветка метро – неудобно и непривлекательно.

Потом передумали

В июне в казанской мэрии заявили, что все-таки пора готовить проект новой ветки – появилась надежда на то, что добраться до «Меги» на метро когда-нибудь удастся.

В конце лета верить в появление второй ветки стало еще легче: открыли станцию «Дубравная» и на волне всеобщей радости Рустам Минниханов и все-все-все дали понять, что от второй ветки никуда не деться, но сколько ждать – 10, 20 или 50 лет – известно только финалистам «Битвы экстрасенсов».

И теперь вроде бы решили

Взяться за первый участок обещали в конце прошлого года, но чуда не произошло. Сейчас назначили другой срок – начало лета. Пока отрезок Фучика-Сахарова погряз в подготовительных работах. Около «Меги», например, их ведут уже с прошлого лета. До продажи жетонов там еще далеко.

В общем, планы на вторую ветку метро грандиозные. Если все пойдет по плану, то ветка (когда-нибудь) дойдет до улицы Восстания. Пока остается ждать лета и начала строительства новых станций метро. Ну, или хотя бы просто лета.

Читайте также:

В соцсетях появилась схема казанского метро с четырьмя ветками

В Казани может появиться станция метро «Янтарная»

11 явлений, которые понимаешь/узнаешь, если живешь в Казани хотя бы три года

Вечерние наряды и комбо за 16 рублей. Как открывали первый «Макдоналдс» в Казани

e-Kazan.ru

Еще заметки










6 ситуаций, когда лучше ответить «Все хорошо!»

Иногда лучшее решение - промолчать. Ну, или запомнить универсальный ответ, который поможет избежать неудачной стрижки. Или сэкономить время при выборе тарифа в салоне связи.

загрузить еще